Быт на Кубани был тяжел и требовалось много сил, поэтому застолье выглядело как великое празднование. Столы буквально ломились от разнообразия еды. Но не только блюдами была славна Кубань. Кроме пищи на столы подавалось разное питье, среди которых и знаменитые национальные напитки.
Вино
Мягкий климат и обилие солнца позволили выращивать собственные уникальные сорта винограда, из которых и изготавливается фирменное вино кубанских краев. Благородный букет из чистого горного воздуха, богатых микроэлементами земель, а также теплого солнца, придает вину особенный сладостный вкус.
Боза
Представляет собой слабоалкогольный напиток, который изготавливается из проса, кукурузы, овса или ячменя. По вкусовым особенностям очень сильно схож с пивом, но без хмеля. В жаркий период такой напиток отлично утоляет жажду.
Чача
Напиток, который известен еще с древних времен, готовится из свежайших фруктов, но по классическому рецепту изготавливается он из винограда. Просторы кубанской природы позволяют выращивать поистине вкуснейшие ягоды, из которых и изготавливают это крепкий национальный напиток.