Осень плавно переходит в зиму, но шансы сделать заготовки ещё есть. Наш зимний рацион хорошо дополнят заготовленные овощи и яблоки. Это неплохо подойдет большинству страдающих панкреатитом в хронической форме или в стадии устойчивой ремиссии.
Что нам нужно.
- Яблок – 1 кг.
- Кабачки – 1 кг.
- Сахар – 200 грамм.
Здесь указан вес очищенных овощей.
Готовим следующим образом.
- Очищенный кабачок разрезаем и удаляем мякоть. После этого режем кабачок на куски среднего размера.
- Кладем кабачок в кастрюлю, засыпаем сахаром и хорошенько перемешиваем. Оставляем на время, чтобы выделился сок.
- Тем временем режем яблоки и вычищаем их от сердцевины. Потом режем на куски любого размера и формы.
- Яблоки кладем в кастрюля к кабачкам, снова перемешиваем, поставив на большой огонь даем соку закипеть. Сразу же убавляем пламя до минимального, и продолжаем помешивать на медленном огне, пока кабачки с яблоками не станут мягкими.
- Дождавшись этого момента, надо снять кастрюлю с огня (а можно и не снимать) и превратить размякшие кабачки и яблоки в пюре блендером.
- После этого кастрюлю надо вернуть на огонь и доварить еще в течении 6-8 минут, продолжая помешивать.
- Еще кипящее пюре следует разлить по заранее приготовленным банкам, и закрутить.
- Переворачиваем банки крышками вниз, и даем остыть, чем-нибудь накрыв их.
- Хранить их надо в прохладном и тёмном месте.
- Количество сахара можно варьировать в соответствии с собственным вкусом.
Приятного аппетита и будьте всегда здоровы дорогие друзья.
Подписывайтесь на канал. Здесь будет еще много интересной и полезной информации.