Французская кухня богата на рецепты изысканных праздничных блюд из мяса. Во Франции готовят все виды мяса: от нежного кролика до постной говядины. В данной подборке собраны рецепты лучших французских блюд из мяса. Здесь вы узнаете, как приготовить утиные ножки "Конфи", знаменитый "Буф Бургиньон", тартар из телятины, глазированные утиные окорочка и сочного кролика в сливочном соусе.
Биф Бургиньон
Изумительный рецепт вкусной и сочной говядины в красном вине с луком и грибами. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
· говядина - 600 г;
· белая мука - 35 г;
· шампиньоны - 220 г;
· соль - щепотка;
· сливочное масло - 55 г;
· рубленый лук - 200 г;
· вода - 125 мл.;
· сухое красное вино - 190 мл.;
· прованские травы - 2 г;
· говяжий бульон - 190 мл.;
· молотый черный перец;
· жемчужный лук - 220 г.
Приготовление:
1. Сперва нужно измельчить мясо на небольшие кубики. Нарезать крупными кубиками репчатый лук.
2. Пассеровать лук на сливочном масле.
3. На том же масле пассеровать говядину до золотистости. Добавить вино и говяжий бульон.
4. Добавить к говядине лук, прованские травы и специи.
5. Готовить все компоненты под крышкой в течение двух часов на медленном огне.
6. Бланшировать жемчужный лук в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Промыть лук в ледяной воде и очистить.
7. Обжарить жемчужный лук до золотистости в отдельной сковороде.
8. На той же сковородке отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные на четвертинки.
9. Добавить лук и грибы в сковороду с говядиной. Готовить блюдо дополнительно ещё 10 мин.
10. Довести блюдо до вкуса и можно подавать к столу!
Утиные ножки "Конфи"
Упрощенный и быстрый вариант приготовления традиционного рецепта окорочков конфи. Мясо получается очен сочным и невероятно аппетитным! Для приготовления утиных ножек понадобятся следующие ингредиенты:
· соль - щепотка;
· утиные ножки - 1 кг;
· молотый перец;
· прованские травы - 2 ч.л.;
· куриные бульон - 330 мл.;
· чеснок - 4 дольки.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 205 градусов.
2. Выложить утиные ножки кожицей вниз на сковородку.
3. Равномерно обжарить утиные окорочка на среднем огне в течение двадцати минут. Поперчить и посолить мясо.
4. Убрать ножки со сковороды. Снять с мяса лишний жир.
5. Пассеровать на том же масле, что и жарилась утка, измельченный чеснок.
6. Вернуть утиные окорока в сковородку, добавить прованские травы и бульон.
7. Довести бульон в сковороде до кипения, после чего отправить блюдо в духовой шкаф.
8. Томить блюдо в течение получаса, после чего стоит уменьшить температуру до 175 градусов. Готовить мясо ещё полчаса до мягкости утятины.
9. Готовое блюдо выложить на тарелки для подачи и дополнить соусом по вкусу.
Кролик в сливочном соусе
Сочное мясо, тающее во рту, нежный сливочный соус и изумительный акцент пряностей... Что же ещё нужно для вкусного праздничного блюда? Для приготовления аппетитного кролика в сливочном соусе стоит подготовить такие ингредиенты:
· кролик - 1,4 кг
· оливковое масло - 30 мл.;
· куриный бульон - 250 мл.;
· соль - по вкусу;
· цельнозерновая горчица - 45 г;
· молотый черный перец;
· сливки 35% - 65 мл.;
· рубленый лук - 200 г;
· лавровый лист 0,4 г;
· чеснок - 2 дольки;
· белое вино - 125 мл.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Разделать кролика на порционные кусочки. Обжарить мясо на раскаленном масле до золотистого цвета. Приправить кролика перцем и солью и убрать из сковородки.
3. На том же масле обжарить измельченный лук и чесночные дольки. Добавить вино и вернуть кусочки кролика в сковородку.
4. Добавит бульон. Довести блюдо до кипения, всыпать толченый лист лавра.
5. Накрыть блюдо крышкой и отправить в духовой шкаф. Готовить в течение двух часов до мягкости.
6. Соединить сливки и горчицу в отдельной емкости. Взбить до пышности.
7. Добавить соус в сковороду с кроликом и отправить в духовку ещё на 10 минут.
8. Подавать кролика в белом соусе к столу.
Тартар из говядины
Изысканное блюдо из красного мяса и соуса для праздничной подачи. Для приготовления закуски понадобится такой список ингредиентов:
· дижонская горчица - 5 г;
· лук-шалот - 10 г;
· каперсы - 3 г;
· оливкового масла 15 мл.;
· вустерширский соус - 1,25 мл.;
· черный молотый перец;
· яичный желток - 1 шт.;
· стейк рибай или филе миньон - 150 г;
· соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Готовить тартар нужно исключительно из свежего и качественного мяса. Лучший вариант - тендерлоин, рибай или миньон.
2. Измельчить мясо на мелкие кубики.
3. Соединить желток с рублеными каперсами, измельченным шалотом, вустерширским соусом и оливковым маслом. Перемешать соус с кусочками говядины.
4. Приправить тартар по вкусу.
5. Выложить тартар из говядины на тарелку с помощью специальной формы и подавать к столу незамедлительно.
Глазированные утиные ножки в духовке
Невероятно ароматное и сочное мясо с тонкими акцентами трав, специй и пряностей. Идеальный вариант для рождественского ужина! Для приготовления утки в духовке нужно подготовить следующие ингредиенты:
· стебли сельдерея - 140 г;
· утиные ножки - 1 кг;
· черный молотый перец;
· прованские травы - 2 ч.л.;
· соль - по вкусу;
· чеснок - 4 дольки;
· лук-порей - 1,2 кг;
· куриный бульон - 330 мл;
· морковь - 200 г.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 205 градусов.
2. Обжарить утиные ножки на оливковом масле до золотистой корочки.
3. Отдельно обжарить измельченные овощи: лук-порей, сельдерей, морковь и чеснок.
4. Убрать с окорочков лишний жир.
5. Поместить утиные ножки в чугунную сковороду к овощам.
6. Влить бульон, после чего следует довести блюдо до кипения.
7. Запекать ножки в духовке ещё полчаса.
8. Снизить температуру до 175 градусов и томить утку ещё час.
9. Подавать глазированные утиные ножки с овощами к столу.
Такие рецепты блюд из мяса выручат хозяйку в любой момент! Они просты в приготовлении, невероятно вкусные и изысканные. Готовить их легко, а ингредиенты для каждого французского блюда легко можно найти в ближайшем супермаркете.
Все для тебя на WOMANLOOKS.ru
Вам может понравиться:
Шесть лучших сочетаний продуктов для похудения
Куркума для похудения важные нюансы и эффективные рецепты жиросжигающих напитков
Протеиновые батончики: как выбрать идеальный питательный перекус