Найти в Дзене
WOMANLOOKS

Топ-5 лучших мясных блюд французской кухни

Оглавление

Французская кухня богата на рецепты изысканных праздничных блюд из мяса. Во Франции готовят все виды мяса: от нежного кролика до постной говядины. В данной подборке собраны рецепты лучших французских блюд из мяса. Здесь вы узнаете, как приготовить утиные ножки "Конфи", знаменитый "Буф Бургиньон", тартар из телятины, глазированные утиные окорочка и сочного кролика в сливочном соусе.

Биф Бургиньон

Изумительный рецепт вкусной и сочной говядины в красном вине с луком и грибами. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

· говядина - 600 г;

· белая мука - 35 г;

· шампиньоны - 220 г;

· соль - щепотка;

· сливочное масло - 55 г;

· рубленый лук - 200 г;

· вода - 125 мл.;

· сухое красное вино - 190 мл.;

· прованские травы - 2 г;

· говяжий бульон - 190 мл.;

· молотый черный перец;

· жемчужный лук - 220 г.

Приготовление:

1. Сперва нужно измельчить мясо на небольшие кубики. Нарезать крупными кубиками репчатый лук.

2. Пассеровать лук на сливочном масле.

3. На том же масле пассеровать говядину до золотистости. Добавить вино и говяжий бульон.

4. Добавить к говядине лук, прованские травы и специи.

5. Готовить все компоненты под крышкой в течение двух часов на медленном огне.

6. Бланшировать жемчужный лук в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Промыть лук в ледяной воде и очистить.

7. Обжарить жемчужный лук до золотистости в отдельной сковороде.

8. На той же сковородке отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные на четвертинки.

9. Добавить лук и грибы в сковороду с говядиной. Готовить блюдо дополнительно ещё 10 мин.

10. Довести блюдо до вкуса и можно подавать к столу!

-2

Утиные ножки "Конфи"

Упрощенный и быстрый вариант приготовления традиционного рецепта окорочков конфи. Мясо получается очен сочным и невероятно аппетитным! Для приготовления утиных ножек понадобятся следующие ингредиенты:

· соль - щепотка;

· утиные ножки - 1 кг;

· молотый перец;

· прованские травы - 2 ч.л.;

· куриные бульон - 330 мл.;

· чеснок - 4 дольки.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 205 градусов.

2. Выложить утиные ножки кожицей вниз на сковородку.

3. Равномерно обжарить утиные окорочка на среднем огне в течение двадцати минут. Поперчить и посолить мясо.

4. Убрать ножки со сковороды. Снять с мяса лишний жир.

5. Пассеровать на том же масле, что и жарилась утка, измельченный чеснок.

6. Вернуть утиные окорока в сковородку, добавить прованские травы и бульон.

7. Довести бульон в сковороде до кипения, после чего отправить блюдо в духовой шкаф.

8. Томить блюдо в течение получаса, после чего стоит уменьшить температуру до 175 градусов. Готовить мясо ещё полчаса до мягкости утятины.

9. Готовое блюдо выложить на тарелки для подачи и дополнить соусом по вкусу.

-3

Кролик в сливочном соусе

Сочное мясо, тающее во рту, нежный сливочный соус и изумительный акцент пряностей... Что же ещё нужно для вкусного праздничного блюда? Для приготовления аппетитного кролика в сливочном соусе стоит подготовить такие ингредиенты:

· кролик - 1,4 кг

· оливковое масло - 30 мл.;

· куриный бульон - 250 мл.;

· соль - по вкусу;

· цельнозерновая горчица - 45 г;

· молотый черный перец;

· сливки 35% - 65 мл.;

· рубленый лук - 200 г;

· лавровый лист 0,4 г;

· чеснок - 2 дольки;

· белое вино - 125 мл.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. Разделать кролика на порционные кусочки. Обжарить мясо на раскаленном масле до золотистого цвета. Приправить кролика перцем и солью и убрать из сковородки.

3. На том же масле обжарить измельченный лук и чесночные дольки. Добавить вино и вернуть кусочки кролика в сковородку.

4. Добавит бульон. Довести блюдо до кипения, всыпать толченый лист лавра.

5. Накрыть блюдо крышкой и отправить в духовой шкаф. Готовить в течение двух часов до мягкости.

6. Соединить сливки и горчицу в отдельной емкости. Взбить до пышности.

7. Добавить соус в сковороду с кроликом и отправить в духовку ещё на 10 минут.

8. Подавать кролика в белом соусе к столу.

-4

Тартар из говядины

Изысканное блюдо из красного мяса и соуса для праздничной подачи. Для приготовления закуски понадобится такой список ингредиентов:

· дижонская горчица - 5 г;

· лук-шалот - 10 г;

· каперсы - 3 г;

· оливкового масла 15 мл.;

· вустерширский соус - 1,25 мл.;

· черный молотый перец;

· яичный желток - 1 шт.;

· стейк рибай или филе миньон - 150 г;

· соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Готовить тартар нужно исключительно из свежего и качественного мяса. Лучший вариант - тендерлоин, рибай или миньон.

2. Измельчить мясо на мелкие кубики.

3. Соединить желток с рублеными каперсами, измельченным шалотом, вустерширским соусом и оливковым маслом. Перемешать соус с кусочками говядины.

4. Приправить тартар по вкусу.

5. Выложить тартар из говядины на тарелку с помощью специальной формы и подавать к столу незамедлительно.

-5

Глазированные утиные ножки в духовке

Невероятно ароматное и сочное мясо с тонкими акцентами трав, специй и пряностей. Идеальный вариант для рождественского ужина! Для приготовления утки в духовке нужно подготовить следующие ингредиенты:

· стебли сельдерея - 140 г;

· утиные ножки - 1 кг;

· черный молотый перец;

· прованские травы - 2 ч.л.;

· соль - по вкусу;

· чеснок - 4 дольки;

· лук-порей - 1,2 кг;

· куриный бульон - 330 мл;

· морковь - 200 г.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 205 градусов.

2. Обжарить утиные ножки на оливковом масле до золотистой корочки.

3. Отдельно обжарить измельченные овощи: лук-порей, сельдерей, морковь и чеснок.

4. Убрать с окорочков лишний жир.

5. Поместить утиные ножки в чугунную сковороду к овощам.

6. Влить бульон, после чего следует довести блюдо до кипения.

7. Запекать ножки в духовке ещё полчаса.

8. Снизить температуру до 175 градусов и томить утку ещё час.

9. Подавать глазированные утиные ножки с овощами к столу.

-6

Такие рецепты блюд из мяса выручат хозяйку в любой момент! Они просты в приготовлении, невероятно вкусные и изысканные. Готовить их легко, а ингредиенты для каждого французского блюда легко можно найти в ближайшем супермаркете.

Все для тебя на WOMANLOOKS.ru

Вам может понравиться:

Шесть лучших сочетаний продуктов для похудения

Куркума для похудения важные нюансы и эффективные рецепты жиросжигающих напитков

Протеиновые батончики: как выбрать идеальный питательный перекус