Название этого сала получилось само собой, отмечали мы недавно юбилей сестры мужа в кафе, а на следующий день позвали всех гостей к себе домой. И одним из моих угощений было вот это самое сало, всем оно очень понравилось, гости просили рецепт. А муж теперь все время просит "юбилейное сало", приговаривая ну это то..., которое мы ели на юбилее сестры)). Делюсь рецептом!
Ингредиенты :
Грудинка свиная (кусок должен быть с прожилками мяса)- 800 гр.
Чеснок- 6 зубков (крупных)
Приправа (любая острая)- у меня "взрывной чили"
Для рассола:
Вода (хорошего качества)- 1,5 -2 литра
Лавровый лист-4 шт.
Перец черный горошком- 10 шт.
Кориандр (зерна)- 1 щепотку
Соль- 1/2 стакана (рассол должен быть насыщено соленого вкуса)
Сухой базилик и тимьян - по 1 щепотке (мне так больше нравиться, но эти компоненты не обязательны)
Понадобиться еще пищевая пленка или мешки полиэтиленовые.
Способ приготовления:
Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем все компоненты для рассола. Ставим на плиту и доводим рассол до кипения. В это время моем грудинку и нарезаем на 4 куска.
В кипящий рассол погружаем грудинку
В этом ароматном составе варим наши кусочки 8 минут. Теперь емкость убираем с плиты и оставляем грудинку полностью остывать в жидкости. Кастрюля стоит со всем содержимым при комнатной температуре, в холодильник ее не убираем! У меня грудинка стояла при комнатной температуре 12 часов.
После достаем грудинку и помещаем на тарелку застеленную бумажными полотенцами "обсыхать".
Через минут 5 промокаем кусочки мяса салфетками. Зубчики чеснока измельчаем через пресс или натираем на терке
Добавляем к чесноку острую приправу, у меня "взрывной чили". Растягиваем пищевую пленку и над ней начинаем натирать кусочек сала подготовленной смесью из чеснока и приправы. Натираем равномерно со всех сторон, очень тщательно.
Готовый кусочек сала заматываем в пищевую пленку или полиэтиленовый мешок.
Такую "операцию" проделываем со всеми кусочками сала.
Теперь отправляем сало в морозилку на 3 дня "доходить" до полной готовности и пропитываться.
Через 3 дня сало можно кушать. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то пожалуйста оцените его. Так же буду рада видеть Вас на моем канале снова!