Кто сказал, что на обед обязательно нужно есть первое, второе и компот? Я уже давно не осиливаю.
Или первое или второе третье по настроению. Можно и так, как сейчас покажу. Бывает всё надоедает и хочется какой-то супер простоты.
Селёдку повадилась привозить из города. Мало того, что стоит там от 125 до 142 рублей за килограмм, а у нас в магазине 270, так и ещё вкусная необыкновенно.
Последний раз брала 4 штуки. 2 почистила сразу и съели. Остальные 2 по одной положила в морозилку.
Отлично лежит и после разморозки никаких своих качеств не теряет.
Вот она красавица уже чищенная.
Жирная, малосолёная! Лук тонко нарезала и на доске помяла руками, сбрызнув каплей уксуса.
Сюда просится масло подсолнечное с запахом-нерафинированное, но я всё забываю купить полила немного простым.
Конечно, картошка. Рассыпчатая своя. Мужчина мой её переварил. Не страшно. Варилась в мундире. Почистила и обжарила, немного посолив.
Чем не обед?
-Зачем тарелки-то пачкать? Так ставь.
Так и поставила. Плохо он на меня влияет! Картошку стала часто есть, чёрный хлеб в неимоверных количествах. Правду говорят, с кем поведёшься...
Теперь и, прям, из сковородки. Хорошо, что не руками))) Мне всё говорят:
-Надо, чтобы красиво было, эстетично, сервировать стол.
На фиг? Сели, поели, мило побеседовали во время обеда. Какая разница из тарелок мы едим или из сковороды? Нет, мы и ножами пользуемся, когда надо и салфетки у меня есть. В этом случае зачем?
Селёдку за раз всю умяли была граммов на 350 не чищенной. Вкусная очень. Ну, по ней и на фото видно.
Так что, смело морозьте уже готовую солёную селёдку, если есть в этом необходимость, как у меня. Качеств своих не теряет, ещё раз повторюсь, а жизнь облегчает.
Сама солить стала редко. У нас свежая по 155 рублей. Дороже, чем готовая и смысла нет, если покупная такая вкусная, то зачем заморачиваться?