Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Самые воздушные ватрушки.

ВАТРУШКИ

Ингредиенты

тесто:
• 250 мл молока
• 10 г сухих дрожжей (или 40-50 свежих)
• 100 г сахара
• 100 г сливочного масла
• 2 яйца
• 400-450 г муки
• 1/2 ч.л. соли
начинка:
• 500 г творога (любой жирности, по вкусу)
• 100 г сметаны
• 70-100 г сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• яйцо для смазки

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается около 16- 20 ватрушек.Готовим тесто.Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.Добавить 150 г муки, перемешать.Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).Смешать опару и яйца.Добавить масло, перемешать.Добавить сахар и соль, перемешать.Добавить муку, замесить тесто.Поставить его в теплое место.Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).Тесто обмять, снова поставить в теплое место.Дать подняться.Готовим начинку.Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.Добавить сметану, перемешать.Яйцо взболтать.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Из теста сформировать лепешки, выложить их на противень.Смазать яйцом.В каждой лепешке сделать углубление.Выложить начинку.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20-25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются