Мой муж был просто в восторге от этих чебуреков! Говорил, что ел бы их каждый день! Конечно, для ежедневного рациона они слишком жирные, но по выходным я с удовольствием радую свою семью такой вкуснятиной! Именно по этому рецепту чебуреки получаются невероятно сочными и хрустящими! Попробуйте!
Также я поделюсь с Вами особыми секретами приготовления! В конце статьи смотрите видео рецепт и обязательно подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно, если любите готовить что-то новое и интересное!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 3,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Вода - 1 стакан
- Масло растительное - для жарки
- Соль и перец - по вкусу
1) Растопите сливочное масло, слегка охладите и взбейте вместе с яйцом;
2) Хорошо просейте муку и добавьте 1/2 ч.л. соли, полейте кипятком и тщательно перемешайте ингредиенты. Далее добавьте масло и яйцо;
3) После того, как замесите тесто, накройте его полотенцем и дайте отдохнуть около 30 минут;
4) Измельчите лук ножом или пропустите его через мясорубку вместе с мясом, добавьте соль и перец;
5) Посыпьте стол мукой и раскатайте кусочки теста, накройте тарелкой и обрежьте края, чтобы у чебуреков была идеальная округлая форма;
6) На один край теста выложите фарш и кусочек сливочного масла, накройте другим краем и защипните тесто с помощью вилки;
7) Жарьте чебуреки около 5 минут в большом количестве масла на хорошо разогретой сковородке.
Невероятно вкусные и сочные чебуреки с хрустящей корочкой готовы! Смотрите видео и читайте уникальные секреты приготовления!
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ ЧЕБУРЕКОВ:
- для большей сочности мелко рубите лук ножом, а не перекручивайте;
- добавляйте в фарш сало или курдючный жир;
- не кладите слишком много начинки, добавляйте в сковородку больше масла;
- для получения аппетитных пузырьков на корочке возьмите ложку и поливайте чебуреки сверху кипящим маслом (но не перестарайтесь, а то пузырьки лопнут);
- для придания красивого и яркого цвета добавляйте в тесто немного сахара или пива;
- перед жаркой стряхните с теста прилипшую муку, чтобы чебуреки не подгорели.
Если Вам понравилась моя статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно! Будем готовить вместе по самым вкусным рецептам! =)