Найти тему
Соседушка

Восхитительные сырники! Исчезают со стола за 5 минут. Делюсь секретом

Оглавление

Наверняка каждый из нас задавался хоть раз таким вопросом – а как же правильно называть свой любимый завтрак - сырники или творожники?

Оказывается, что разницы никакой нет. Ведь словом «сир» у некоторых славянских народов называют и творог и сыр. Соответственно само блюдо имеет старославянские корни и до сих пор имеет огромную армию поклонников.

Вот рецепт, как готовим сырники мы, cемья их просто обожает :)

Эта выпечка, которая не требует особых навыков, состоит в основе своей из простых, доступных каждому ингредиентов. И, конечно, каждая семья может похвастаться своим собственным рецептиком с секретом.

1. Рецепт «классический».

Для удобства, ингредиенты разделим на части:

  1. 1 часть муки;
  2. 3 части творога;
  3. 1 яйцо;
  4. 0.5 части сахара;
  5. щепотка ванилина.

Все перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масло должно лишь слегка покрывать поверхность сковородки.
Лепим шарики из творожной массы и жарим сырники на среднем огне до готовности.

2. Сырники «Сочные»

Для этого рецепта понадобится:

  1. творог зернистый - масса творога будит зависеть от желаемого количества сырников;
  2. сахар по вкусу;
  3. щепотка соли;
  4. мука для обваливания;
  5. ванилин по вкусу;
  6. 1 яйцо на каждые 500 грамм творога.

Главное в этом рецепте, тщательно перемешать творог, яйца и сахар. Смазав руки растительным маслом, сформировать сырники, с каждой стороны обвалять их в муке и жарить на среднем огне, на предварительно разогретой сковороде.

3. Сырники с мармеладом

  1. 500 грамм творога или творожной массы;
  2. 150 грамм муки;
  3. 1 яйцо;
  4. сахар по желанию;
  5. 100 грамм мармелада;
  6. разрыхлитель 1/2 чайной ложки.

Смешать ингредиенты. Порезать на мелкие кубики мармелад, добавить в полученную массу. Сырники обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Далее довести до готовности в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200°С.

4. Сырники без добавления яиц

  1. творожная масса, желательно от 9% жирности – 300 грамм;
  2. 50 грамм сахара;
  3. 50 грамм муки;
  4. ванилин по вкусу;
  5. щепотка соли.

Тщательно вымешиваем тесто. Формируем сырники. Перед обжаркой, обваляем заготовки в муке. Жарим на подготовленной сковороде до готовности.

5. Сырники с йогуртом или с мягким творожком Danon

  1. 500 грамм зернистого творога;
  2. 1 яйцо;
  3. 100 грамм йогурта или творожка Danon;
  4. 150 грамм муки;
  5. 50 грамм сахара.

Все перемешать. Разогреть, смазанную растительным маслом сковородку, выпекать сырники, формируя их столовой ложкой.

Сырники – уникальное блюдо. Можно добавлять в них изюм, курагу, шоколадную крошку, тертое яблоко, банан. Можно менять пшеничную муку на крахмал, манку, рисовую муку, овсяную муку.

Главный секрет

Но главное место в любом рецепте сырников занимает творог. От его качества будет зависеть конечный результат ваших стараний.

Настоящий качественный творог – вот залог того, что ваши сырники будут «разлетаться» за пару минут.