Найти тему
Ecoidea.me

Кабачковый суп-пюре

Добрые родители передали целую корзину кабачков. Ну что ж, будут кабачки жареные, вареные, пареные… Сегодня будем готовить антикризисный суп-пюре :)

Для приготовления шести порций нам понадобится:

  • вода — 1 литр;
  • кабачки – 3 штуки средних размеров;
  • зелень (лук перо, петрушка, укроп) — 70 граммов;
  • семечки подсолнечника — 70–100 граммов;
  • любимые специи и соль;
  • твёрдый сыр — 50 граммов.

Кабачки моем, нарезаем кубиками, заливаем водой. Ставим на медленный огонь и ждём, пока они хорошенько разварятся. В моём случае кабачки были молодые и с мягкой кожурой, поэтому чистить их не стала.

На сковороде немного обжариваем семечки на небольшом количестве сливочного масла. Туда же добавляем специи по вкусу. Мне кажется, что в сливочном масле специи становятся ароматнее. Снимаем с огня, но оставляем на горячей сковороде.

Когда кабачки сварились и немного остыли, пропускаем их через блендер. Смешиваем с уже приготовленными семечками и специями. Солим и добавляем ещё специй по вкусу. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Посыпаем мелконарезанной зеленью.

В готовый супчик добавляем немного тёртого сыра и подаём с чесночными гренками. Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются