Добрые родители передали целую корзину кабачков. Ну что ж, будут кабачки жареные, вареные, пареные… Сегодня будем готовить антикризисный суп-пюре :)
Для приготовления шести порций нам понадобится:
- вода — 1 литр;
- кабачки – 3 штуки средних размеров;
- зелень (лук перо, петрушка, укроп) — 70 граммов;
- семечки подсолнечника — 70–100 граммов;
- любимые специи и соль;
- твёрдый сыр — 50 граммов.
Кабачки моем, нарезаем кубиками, заливаем водой. Ставим на медленный огонь и ждём, пока они хорошенько разварятся. В моём случае кабачки были молодые и с мягкой кожурой, поэтому чистить их не стала.
На сковороде немного обжариваем семечки на небольшом количестве сливочного масла. Туда же добавляем специи по вкусу. Мне кажется, что в сливочном масле специи становятся ароматнее. Снимаем с огня, но оставляем на горячей сковороде.
Когда кабачки сварились и немного остыли, пропускаем их через блендер. Смешиваем с уже приготовленными семечками и специями. Солим и добавляем ещё специй по вкусу. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Посыпаем мелконарезанной зеленью.
В готовый супчик добавляем немного тёртого сыра и подаём с чесночными гренками. Приятного аппетита! :)