Осень, хочется плотной пищи? Углеводов? Мне тоже))) Любая паста поднимает настроение и заряжает энергией. Сегодня я впервые готовлю пасту Carbonara
Вообще, очень много споров на тему – как же правильно готовить эту пасту и из каких ингредиентов?
Некоторые заведения предлагают такую пасту со сливками – считается. Что это неправильно. Также , по классическому рецепту, один из ингредиентов – это щековина, но считается, что можно использовать и бекон. Каюсь. Я положила еще ветчину, но это для моих детей – им точно так будет вкуснее.
А еще в некоторых заведениях подают карбонару с целым яйцом – так вот, это тоже считается неверным.
Итак, для более-менее классического рецепта нам будет НАДО:
-спагетти
-свиная щековина (я положила еще и ветчину)
- сыр (пармезан подойдет)
-желтки
ДЕЛАЕМ::
1. Пока кипятится вода для спагетти, готовим ингредиенты. Щечки нарезаем полосками и обжариваем на сухой сковороде до подрумянивания и хрустящей корочки.
2. Отвариваем спагетти.
3. Делаем соус – сырые желтки перемешиваем с натертым сыром до однородности в отдельной емкости.
4. Готовую пасту смешиваем с мясом и соусом. Перемешиваем и подаем, посыпав черным перцем.
Вот такой нехитрый рецепт. Моим мужчинам очень понравилось это блюдо)) так что буду готовить иногда)))
А вы готовите Карбонару? И вообще, какая ваша любимая паста?
Кстати, я вообще знатный макаронник, частенько готовлю такие блюда и, возможно, вас заинтересуют и другие пасты. Рецепты можно посмотреть здесь.
Если вам понравилась эта статья, поделитесь с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Всем энергии, хорошего настроения и вкусных ужинов!