Найти в Дзене
800 Вкусов Еды

Впервые готовлю пасту Carbonara – делюсь рецептом

Осень, хочется плотной пищи? Углеводов? Мне тоже))) Любая паста поднимает настроение и заряжает энергией. Сегодня я впервые готовлю пасту Carbonara

Вообще, очень много споров на тему – как же правильно готовить эту пасту и из каких ингредиентов?

Некоторые заведения предлагают такую пасту со сливками – считается. Что это неправильно. Также , по классическому рецепту, один из ингредиентов – это щековина, но считается, что можно использовать и бекон. Каюсь. Я положила еще ветчину, но это для моих детей – им точно так будет вкуснее.

А еще в некоторых заведениях подают карбонару с целым яйцом – так вот, это тоже считается неверным.

Итак, для более-менее классического рецепта нам будет НАДО:

-спагетти

-свиная щековина (я положила еще и ветчину)

- сыр (пармезан подойдет)

-желтки

ДЕЛАЕМ::

1. Пока кипятится вода для спагетти, готовим ингредиенты. Щечки нарезаем полосками и обжариваем на сухой сковороде до подрумянивания и хрустящей корочки.

2. Отвариваем спагетти.

3. Делаем соус – сырые желтки перемешиваем с натертым сыром до однородности в отдельной емкости.

4. Готовую пасту смешиваем с мясом и соусом. Перемешиваем и подаем, посыпав черным перцем.

Вот такой нехитрый рецепт. Моим мужчинам очень понравилось это блюдо)) так что буду готовить иногда)))

А вы готовите Карбонару? И вообще, какая ваша любимая паста?

Кстати, я вообще знатный макаронник, частенько готовлю такие блюда и, возможно, вас заинтересуют и другие пасты. Рецепты можно посмотреть здесь.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Всем энергии, хорошего настроения и вкусных ужинов!

Еда
6,93 млн интересуются