Найти тему
СысоевFM

Шаурма из ресторана «Воронеж»

Оглавление

Шаурма или шаверма – лучший способ приготовить обед из всего, что есть под рукой. В московском ресторане «Воронеж» шаурму называют шуармой и готовят ее с говядиной Black Angus.

Ингредиенты:

  • Стейк – 100 гр
  • Соус устричный – 20 мл
  • Соус соевый – 43 мл
  • Кетчуп – 60 гр
  • Черный перец дробленый – 3 гр
  • Соль – 2 гр
  • Сахар – 4,5 гр
  • Вустерширский соус – 10 мл
  • Масло сливочное – 10 гр
  • Майонез – 150 гр
  • Соус сливовый – 15 гр
  • Лаваш тандырный – 1 шт
  • Соус – 50 гр
  • Капуста – 30 гр
  • Мясо – 90 гр
  • Огурец – 25 гр
  • Сладкие томаты – 20 гр
  • Маринованный халапеньо – 10 гр

Как готовить:

  • Мясо промыть под проточной водой. Нарезать тонкими слайсами. Смешать устричный соус и 30 мл соевого соуса. Замариновать мясо в соусе на 15 мин. Если есть возможность, то перед обжаркой мясо можно предварительно подкоптить на ольховой щепе 10 минут. После маринада или после маринада и копчения мясо следует быстро обжарить на раскаленной сковороде, предварительно добавив масло.
  • Черный перец обжарить на раскаленной сковородке до появления аромата. Кетчуп, соль, сахар, вустерширский соус, 15 мл соевого соуса и сливовый соус перемешиваем до однородной консистенции. Полученную массу заливаем на сковороду к перцу, медленно томим. Снимаем полученный соус с плиты, остужаем. Добавляем сливочное масло и майонез, перемешиваем. Лучше, если майонез будет домашним.
  • В лаваш заворачиваем: 50 мл самодельного соуса, 90 гр мяса, порезанные – капусту, огурцы, халапеньо и сладкие томаты.
  • Шуарму обжариваем на прижимном гриле до хрустящей корочки.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются