Шаурма или шаверма – лучший способ приготовить обед из всего, что есть под рукой. В московском ресторане «Воронеж» шаурму называют шуармой и готовят ее с говядиной Black Angus.
Ингредиенты:
- Стейк – 100 гр
- Соус устричный – 20 мл
- Соус соевый – 43 мл
- Кетчуп – 60 гр
- Черный перец дробленый – 3 гр
- Соль – 2 гр
- Сахар – 4,5 гр
- Вустерширский соус – 10 мл
- Масло сливочное – 10 гр
- Майонез – 150 гр
- Соус сливовый – 15 гр
- Лаваш тандырный – 1 шт
- Соус – 50 гр
- Капуста – 30 гр
- Мясо – 90 гр
- Огурец – 25 гр
- Сладкие томаты – 20 гр
- Маринованный халапеньо – 10 гр
Как готовить:
- Мясо промыть под проточной водой. Нарезать тонкими слайсами. Смешать устричный соус и 30 мл соевого соуса. Замариновать мясо в соусе на 15 мин. Если есть возможность, то перед обжаркой мясо можно предварительно подкоптить на ольховой щепе 10 минут. После маринада или после маринада и копчения мясо следует быстро обжарить на раскаленной сковороде, предварительно добавив масло.
- Черный перец обжарить на раскаленной сковородке до появления аромата. Кетчуп, соль, сахар, вустерширский соус, 15 мл соевого соуса и сливовый соус перемешиваем до однородной консистенции. Полученную массу заливаем на сковороду к перцу, медленно томим. Снимаем полученный соус с плиты, остужаем. Добавляем сливочное масло и майонез, перемешиваем. Лучше, если майонез будет домашним.
- В лаваш заворачиваем: 50 мл самодельного соуса, 90 гр мяса, порезанные – капусту, огурцы, халапеньо и сладкие томаты.
- Шуарму обжариваем на прижимном гриле до хрустящей корочки.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.