Если мне нужно быстро приготовить ужин с минимальными трудозатратами, а еще и чтобы он был не только полезным, но и вкусным, я готовлю быструю курицу по-итальянски.
Ингредиенты
- куриное филе
- сладкий перец
- чеснок
- соль, перец, специи
Рецепт
Если обычная курица по-итальянски готовится по принципу потуши курицу, потом потуши в ней перец, то быстрая курица по-итальянски сначала просто отваривается в подсоленной воде.
Когда она почти готова, я высыпаю в сковороду перец и тушу его до готовности. Перец можно взять как свежий, а можно замороженный. В тушеный перец добавляю немного чеснока для аромата и снова немного тушу.
Готовую курицу вынимаю из воды, даю немного остыть и режу на небольшие кусочки, после чего добавляю в сковороду к перцу и снова тушу минут 7.
Затем добавляю немного соли, черного перца, специй, опять накрываю крышкой и держу не более пары минут. Блюдо готово.
Подаю его с любым гарниром, но больше всего нравится рис или пюре.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.