Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Готовлю быструю курицу по-итальянски, когда лень долго стоять у плиты

Оглавление

Если мне нужно быстро приготовить ужин с минимальными трудозатратами, а еще и чтобы он был не только полезным, но и вкусным, я готовлю быструю курицу по-итальянски.

Ингредиенты

Источник: wasfa-sahla.blogspot.com
Источник: wasfa-sahla.blogspot.com

- куриное филе

- сладкий перец

- чеснок

- соль, перец, специи

Рецепт

Источник: primemeat.ru
Источник: primemeat.ru

Если обычная курица по-итальянски готовится по принципу потуши курицу, потом потуши в ней перец, то быстрая курица по-итальянски сначала просто отваривается в подсоленной воде.

Когда она почти готова, я высыпаю в сковороду перец и тушу его до готовности. Перец можно взять как свежий, а можно замороженный. В тушеный перец добавляю немного чеснока для аромата и снова немного тушу.

Готовую курицу вынимаю из воды, даю немного остыть и режу на небольшие кусочки, после чего добавляю в сковороду к перцу и снова тушу минут 7.

Затем добавляю немного соли, черного перца, специй, опять накрываю крышкой и держу не более пары минут. Блюдо готово.

Подаю его с любым гарниром, но больше всего нравится рис или пюре.

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,93 млн интересуются