Найти тему
reMix

Такой разный омлет!

Омлет - простое и известное всем, блюдо. Готовится из яиц, взбитых с добавлением небольшого количества, молока.

Большинство привыкли есть его на завтрак - это классика! Но, и на ужин, я считаю, это блюдо отлично подходит!

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную подборку приготовления омлета разными способами, с добавлением других продуктов. Всё рецепты диетические, подойдут для рациона детей и тех, кто следит за своей фигурой. 

Поехали!

-2

1. Мини-омлеты.

Яйца - 3шт.

Молоко - 50мл.

Сыр - 20гр.

Болгарский перец

Замороженный зелёный горошек или фасоль

Брокколи

Соль/перец по вкусу

Яйца с молоком взбиваем при помощи венчика, сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем. 

Добавляем к ним мелко нарезанные овощи, солим/перчим по вкусу. 

Далее6, получившуюся смесь, разливаем по силиконовым формам для приготовления кексов и отправляем в духовку на 20 минут при 180°.

-3

Кстати, у меня муж, обожает такие омлеты-кексы с овощами, хотя не любитель подобных блюд. 

Калорийность - 92ккал. БЖУ - 7, 7/5,4/3,2 на 100 грамм. 

2. Творожный омлет. 

Почему бы и нет?! Творог не менее полезен, чем яйца, так что такой вариант - вдвойне прекрасен! 

Яйца - 2шт.

Творог - 70гр.

Сыр - 15гр.

Соль/перец по вкусу. 

Творог "выступает" вместо молоко, поэтому яйца смешиваем с ним, добавляем мелко натертый сыр, солим, перчим по вкусу. Можно добавить любую зелень. 

Жарим сразу всё, на а/п сковородке мл или с добавлением капли масла, с двух сторон. Готово! 

-4

Для любителей творога, таких как я - идеальный вариант! 

Калорийность - 144, БЖУ - 15,7/8/1,6 на 100 грамм. 

3. Омлет "Пуляр". 

Количество ингридиентов по минимуму:

Яйца - 4шт. 

Молоко - 2ст.л. 

Соль 

Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепкой пены. 

Желтки просто взбиваем вилкой с добавлением щепотки соли и молока. 

Сковородку разогреваем заранее, на среднем огне, при необходимости смазаной маслом. 

Сначала выливаем на неё желтки, в виде блинчика. Затем - белковую "пену", разравнивая её лопаткой. 

Убавляем огонь до минимума. Готовность омлета, можно проверить пальцем - липким он не должен быть. 

Для подачи, разрезаем напополам и складываем одну часть на другую - белок к белку. 

-5

Я долго не доверяла этому рецепту, но попрбовав, просто "влюбилась" в него 🤗

Калорийность - 142, БЖУ - 11,2/9,8/1,3 на 100 грамм. 

4. Сладкий омлет с яблоками. 

Сладкий омлет - да запросто! 😉

Яйца - 2шт.

Мед - 1ч.л. 

Яблоки - 1шт. 

Манка - 1ст.л. 

Яйца немного взбиваем, добавляем манку и оставляем минут на 10.

Яблоки нарезаем на кусочки и отправляем на сковородку, добавляем к ним мед. Обжариваем несколько минут. 

Яичную смесь ещё раз перемешиваем и заливаем ею яблоки на сковородке, накрываем крышкой и доводим до готовности! 

-6

Это просто и вкусно! Даже к чаю вместо десерта и сладостей подходит идеально! 

Калорийность - 117, БЖУ - 5,5/4,1/13,3

-7

Вот так просто, можно разнообразить своё меню и сделать привычное необычным! 

Всем большое спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал! У меня ещё много интересного для вас! 

Всем добра! 🔥

Еда
6,93 млн интересуются