Омлет - простое и известное всем, блюдо. Готовится из яиц, взбитых с добавлением небольшого количества, молока.
Большинство привыкли есть его на завтрак - это классика! Но, и на ужин, я считаю, это блюдо отлично подходит!
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную подборку приготовления омлета разными способами, с добавлением других продуктов. Всё рецепты диетические, подойдут для рациона детей и тех, кто следит за своей фигурой.
Поехали!
1. Мини-омлеты.
Яйца - 3шт.
Молоко - 50мл.
Сыр - 20гр.
Болгарский перец
Замороженный зелёный горошек или фасоль
Брокколи
Соль/перец по вкусу
Яйца с молоком взбиваем при помощи венчика, сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем.
Добавляем к ним мелко нарезанные овощи, солим/перчим по вкусу.
Далее6, получившуюся смесь, разливаем по силиконовым формам для приготовления кексов и отправляем в духовку на 20 минут при 180°.
Кстати, у меня муж, обожает такие омлеты-кексы с овощами, хотя не любитель подобных блюд.
Калорийность - 92ккал. БЖУ - 7, 7/5,4/3,2 на 100 грамм.
2. Творожный омлет.
Почему бы и нет?! Творог не менее полезен, чем яйца, так что такой вариант - вдвойне прекрасен!
Яйца - 2шт.
Творог - 70гр.
Сыр - 15гр.
Соль/перец по вкусу.
Творог "выступает" вместо молоко, поэтому яйца смешиваем с ним, добавляем мелко натертый сыр, солим, перчим по вкусу. Можно добавить любую зелень.
Жарим сразу всё, на а/п сковородке мл или с добавлением капли масла, с двух сторон. Готово!
Для любителей творога, таких как я - идеальный вариант!
Калорийность - 144, БЖУ - 15,7/8/1,6 на 100 грамм.
3. Омлет "Пуляр".
Количество ингридиентов по минимуму:
Яйца - 4шт.
Молоко - 2ст.л.
Соль
Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепкой пены.
Желтки просто взбиваем вилкой с добавлением щепотки соли и молока.
Сковородку разогреваем заранее, на среднем огне, при необходимости смазаной маслом.
Сначала выливаем на неё желтки, в виде блинчика. Затем - белковую "пену", разравнивая её лопаткой.
Убавляем огонь до минимума. Готовность омлета, можно проверить пальцем - липким он не должен быть.
Для подачи, разрезаем напополам и складываем одну часть на другую - белок к белку.
Я долго не доверяла этому рецепту, но попрбовав, просто "влюбилась" в него 🤗
Калорийность - 142, БЖУ - 11,2/9,8/1,3 на 100 грамм.
4. Сладкий омлет с яблоками.
Сладкий омлет - да запросто! 😉
Яйца - 2шт.
Мед - 1ч.л.
Яблоки - 1шт.
Манка - 1ст.л.
Яйца немного взбиваем, добавляем манку и оставляем минут на 10.
Яблоки нарезаем на кусочки и отправляем на сковородку, добавляем к ним мед. Обжариваем несколько минут.
Яичную смесь ещё раз перемешиваем и заливаем ею яблоки на сковородке, накрываем крышкой и доводим до готовности!
Это просто и вкусно! Даже к чаю вместо десерта и сладостей подходит идеально!
Калорийность - 117, БЖУ - 5,5/4,1/13,3
Вот так просто, можно разнообразить своё меню и сделать привычное необычным!
Всем большое спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал! У меня ещё много интересного для вас!
Всем добра! 🔥