Найти тему
Светлана Родкина

Аппетитный и полезный чесночный рататуй

Яркий овощной рататуй с многообразием компонентной составляющей давно стал классикой вегетарианской кухни и покорил сердца приверженцев диет, любителей легкой и полезной пищи и просто тех, кто привык получать от трапезы удовольствие. Создателями оригинального кушанья считаются провансальские повара, издавна славящиеся тонким вкусом и фантастической кулинарной интуицией – и это главный аргумент в пользу того, что рататуй стоит попытаться приготовить собственноручно.
Комбинировать различные ингредиенты не только позволено, но и желательно – в его состав могут входить любые известные овощи. Но я предлагаю приготовить блюдо по следующему рецепту, для которого понадобятся:

• Баклажан (среднего размера, ≈ 160 грамм) – 1 шт.;
• Молодая морковь (мелкая, ≈ 75 грамм) – 1 шт.;
• Сладкий перец (≈ 80 грамм) – 1 шт.;
• Клубни картофеля (мелкие, ≈ 50 грамм) – 6 шт.;
• Томат (≈ 95 грамм) – 2 шт.;
• Головка лука (≈ 80 грамм) – 1 шт.;
• Соль;
• Чеснок (≈ 10 грамм) – 2 дольки;
• Цукини (≈ 200 грамм) – 1 шт.;
• Молотый перец.

Этапы приготовления:
1. Для зажарки подготавливаем морковь и репчатый лук, измельчая овощи при помощи ножа.

2. Все остальные овощные компоненты можно нарезать произвольными брусочками прямоугольной формы, а дольки чеснока – пластинками.

-2

3. Баклажан помещают в отдельную емкость и засыпают солью. Если для приготовления используется не молодой овощ, его желательно очистить от шкурки и обдать кипятком.

-3

4. В наполненную растительным маслом глубокую сковороду поместить луково-морковную нарезку и обжаривать 5 минут.

-4

5. Вслед за этим в сотейник в заданной очередности с промежутком в 3 минуты всыпаем баклажаны, перец, цукини, томаты и измельченный чеснок, приправляем специями и солью. Тушим овощную смесь 10 минут.


6. В отдельной емкости доводим до кипения картофель в объеме воды 400 мл.

-5

7. В кипящую воду всыпаем тушеные овощи и выдерживаем под закрытой крышкой 8 минут.

-6

Еда
6,93 млн интересуются