Нельма фаршированная

Рыба ассоциируется с трудоёмким процессом приготовления, но в этот раз вы не потратите много времени и сил!

Рыба, нередко, ассоциируется с трудоёмким процессом приготовления. Но, мы обещаем, что в этот раз вы не потратите много времени и сил!

🌶 Ингредиенты

✅ нельма весом 3,5-4 килограмма;

✅ 800 грамм качественного риса;

✅ 1 свежий помидор;

✅ 1 небольшой кабачок;

✅ 2 репчатых луковицы;

✅ 3 болгарских перца;

✅ 50 миллилитров оливкового масла;

✅ 1 банку целых маслин без косточек;

✅ 20 грамм зелёного лука.

🍴 Способ приготовления

Удалите с рыбы чешую. Срежьте жабры. Рассеките кожу вдоль позвоночника и вытяните хребтовую кость вместе с рёберными. Немного посолите и поперчите нельму снаружи и внутри. Сбрызните оливковым маслом.

Отварите рис до полуготовности. Овощи нашинкуйте кубиком, обжарьте до лёгкого хруста. Соедините с рисом, нашинкованным зелёным луком и начините массой нельму, но не очень плотно — чтобы рыба при запекании сохранила форму.

Положите нельму на противень вверх брюшком, посолите, поперчите, ещё раз сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 180°С в течение 40-50 минут.

Нарежьте порциями, украсьте лимоном и подавайте. Мы не сомневаемся, что ваша семья или гости будут в восторге от фаршированной нельмы!

----------------------

Купить нельму с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!