Рыба, нередко, ассоциируется с трудоёмким процессом приготовления. Но, мы обещаем, что в этот раз вы не потратите много времени и сил!
🌶 Ингредиенты
✅ нельма весом 3,5-4 килограмма;
✅ 800 грамм качественного риса;
✅ 1 свежий помидор;
✅ 1 небольшой кабачок;
✅ 2 репчатых луковицы;
✅ 3 болгарских перца;
✅ 50 миллилитров оливкового масла;
✅ 1 банку целых маслин без косточек;
✅ 20 грамм зелёного лука.
🍴 Способ приготовления
Удалите с рыбы чешую. Срежьте жабры. Рассеките кожу вдоль позвоночника и вытяните хребтовую кость вместе с рёберными. Немного посолите и поперчите нельму снаружи и внутри. Сбрызните оливковым маслом.
Отварите рис до полуготовности. Овощи нашинкуйте кубиком, обжарьте до лёгкого хруста. Соедините с рисом, нашинкованным зелёным луком и начините массой нельму, но не очень плотно — чтобы рыба при запекании сохранила форму.
Положите нельму на противень вверх брюшком, посолите, поперчите, ещё раз сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 180°С в течение 40-50 минут.
Нарежьте порциями, украсьте лимоном и подавайте. Мы не сомневаемся, что ваша семья или гости будут в восторге от фаршированной нельмы!
----------------------
Купить нельму с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!