Найти в Дзене
Курс юг - юго-восток!

Домашний лагман. Вечно разный ужин для холостяка.

Оглавление
Яндекс. картинки
Яндекс. картинки

Как-то так случилось, что многие наши читатели холосты и прорываются через тернии к звездам, сутками не отрываясь от работы. А поскольку правильное питание и здоровый сон - залог успехов, то специально для них и им подобных редакция публикует этот пост.

В лагмане можно использовать готовую лапшу, либо сделать ее самому.

Для приготовления лапши вам потребуется:

  • Пшеничная мука 750 гр.
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 300 мл

Замесить как можно более густое тесто, тонко раскатать и узко нарезать длинную лапшу.

Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и смазать растительным маслом.

Домашняя лапша. Яндекс. картинки
Домашняя лапша. Яндекс. картинки

Далее готовим мясо и овощи.

Для этого вам потребуется:

  • Говядина 900 гр.
  • Растительное масло 100 мл
  • Картофель 260 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок 20 гр.
  • Сладкий перец 170 гр.
  • Редька 100 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Помидоры 350 гр.
  • Соль по вкусу
  • Укроп, петрушка по вкусу.

Готовим:

Лук и перец режем полукольцами, помидоры - дольками, морковь, редьку и картофель - кубиками.

Яндекс. картинки
Яндекс. картинки

Мясо режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле с луком, добавляем помидоры. Через 10-15 минут добавляем морковь, редьку, перец, мелко порубленный чеснок и жарим еще 8-10 минут.

Яндекс. картинки
Яндекс. картинки

Затем доливаем воду на одну фалангу среднего пальца выше зажарки, добавляем картофель, специи по вкусу ( перец, кориандр, кинза или на ваш выбор) и тушим до готовности.

Яндекс. картинки
Яндекс. картинки

Готовую лапшу выкладываем в глубокую тарелку, сверху выкладываем зажарку и посыпаем. зеленью.

Яндекс. картинки
Яндекс. картинки

Важно!

Если вы готовите на несколько дней, то варите лапшу непосредственно перед употреблением! Смажте лапшу растительным маслом и поставьте запас в холодильник в закрытой емкости.

Заправка из овощей и мяса может также стоять в хололильнике несколько дней и оставаться годной для еды.

Чтобы разогреть такой лагман, можно приготовить из него другое блюдо - лагман жареный.

Для этого отваривают лапшу в большом количестве воды, промывают холодной водой и сразу же выкладывают на раскаленную сковороду ( в идеале вок) с достаточным количеством сливочного масла. Лапшу домашнюю варить не надо, ее сразу жарят.

Яндекс. картинки
Яндекс. картинки

Сковорода должна иметь толстые стенки и стоять на сильном огне не менее 7 минут к моменту выкладыванию лапши.

Если вы сделали все правильно, то лапша свободно двигается по сковороде и не пригорает. Постоянно двигайте и мешайте ее до образования золотистой корочки

Затем выложите овощи с мясом, перемешайте и жарьте еще 2-4 минуты, пока заправка не загустеет.

В процессе можно добавлять другие овощи (резаные свежие огурцы, зеленую фасоль и т. д. ), соусы - например, соевый или кисло-сладкий.

Яндекс. картинки
Яндекс. картинки

Безусловно, это уже не узбекский лагман, а разновидность лагмана "кухонного" - детище вашей фантазии и ассортимента холодильника:)

Выложите блюдо в глубокую тарелку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Яндекс. картинки
Яндекс. картинки

Вкусный и сытный ужин готов! Есть до утра сегодня не захочется ;)

Еда
6,93 млн интересуются