Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ от мадам Люси

Гарниры из ЦВЕТНОЙ капусты! КЕТО

Цветная капуста –идеальный гарнир для безуглеводного питания. отлично заменяет картошку и крупы.

Все ж таки мы привыкли есть с гарнирами, и от привычек сложно избавиться.

Как стоковый фотограф, я приготовила и отсняла задолго до перехода на кето питание много рецептов безуглеводных блюд.

И по просьбам трудящихся делюсь советами по гарнирам из цветной капусты.

РИС из цветной капусты

Идеальные крупинки из капусты получаются в измельчительной чаше блендера.

Срезаем соцветия, крупные режем на несколько частей. Можно и ножки тоже. Лучше порезать чтобы размером были не больше 1-1,5см.и загружаем в чашу. Вжик вижк. Буквально минуту и крупинки почти идеальные. Долго не стоит блендерить, иначе уже будет манка а не рис))

И капусту измельчаем сырую.

-2

На терке у меня не получается нормальные крупинки. Как то он вразнобой, то крупно, то сильно мелко.

Варить рис стоит недолго около 3-4 кипеть.

Чтобы ушел запах и вкус капусты, я иногда меняю воду. Закипела, минутку кипит. Сливаю и заливаю кипятком и ставлю заново.

-3

Такой «рис» не только как гарнир с подливкой хорош, но и делала нечто типа плова. Только мясо с овощами и специями заранее готовится., а капусту отдельно отварить, чтобы опять таки запах ушел.

-4

Добавляем в плов в последний момент, перемешиваем, даем потомиться с 1-2минуты и выключаем огонь и даем настояться.

Если вы делаете со специями для плова- получается прям плов-плов))

-5
-6

Если вы на кето- жирка не жалейте)) капуста еще хороша тем ,что впитывает хорошо жиры в себя. и кто не может есть сильно жирное- так комфортно съесть норму по жирам))

-7
-8

ПЮРЕШКА из цветной капусты.

Имитация картофельного пюре из цветной капусты- моя любовь!!!! Обожаю. Очень вкусно, быстро. Почти как настоящая пюрешка.

Тут все просто. У меня только 2 ингредиента –капуста и сливочное масло.

Варим капусту соцветия минут 5-6. Сливаем воду и добавляем от души сливочного масла. И погружным блендером взбиваю то нужной консистенции.

В отличие от картошки –взбивание не превратит в клейстер)) только лучше- если больше взбивать))

Я не добавляю больше ничего вообще. А масла так минимум 30% и более. Тогда ум отъешь как вкусно, сливочно и нежно.

а это мои #кето тарелочки, как я питаюсь и худею))

-9
-10
-11
-12

Еда
6,93 млн интересуются