Найти тему
Со вкусом по жизни

Пицца Гавайская на нежнейшем тонком бездрожжевом тесте, которая готовится в моей семье за 10 минут

Добрый день, дорогие читатели моего канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина. Разве есть люди, которые не любят пиццу? Только сейчас речь идет не о покупных, а о домашних пиццах, где не жалеют продукты. Хочу с Вами поделиться рецептом Гавайской пиццы на нежнейшем тонком тесте.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Уксус (до 9%) — 1 ч. л.
  • Мука — 400 г

Для начинки:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лавровый лист — пару листочков
  • Соль и перец — по вкусу
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Сыр твердый — 300 г

Для соуса:

  • Кетчуп либо томатная паста — несколько столовых ложек
  • Специи — по вкусу

Первым делом в кастрюле отвариваю куриное филе. Когда вода закипает, кидаю соль, черный молотый перец и лавровый лист. Варю до готовности.

Варю куриное филе
Варю куриное филе

Далее принимаюсь за приготовление теста. В отдельной миске венчиком взбиваю яйцо.

Взбиваю венчиком яйцо
Взбиваю венчиком яйцо

После этого наливаю в миску молоко, соль и подсолнечное масло. Все перемешиваю.

Добавила молоко, соль, подсолнечное масло
Добавила молоко, соль, подсолнечное масло

Следом добавляю соду и уксус. Сразу же должна образоваться реакция, как на фото.

Добавила соду и уксус
Добавила соду и уксус

Последним этапом частями насыпаю муку, постоянно перемешивая.

Постепенно добавляю муку
Постепенно добавляю муку

Когда венчиком становится трудно мешать, начинаю вымешивать руками на столе. Готовое тесто заворачиваю в одноразовый пакет и оставляю полежать на столе, пока готовлю соус.

Готовое тесто положила в пакет
Готовое тесто положила в пакет

В качестве соуса можно просто взять кетчуп, но сегодня я решила приготовить соус самостоятельно. Для этого в стакане смешиваю несколько столовых ложек томатной пасты и добавляю соль и специи по вкусу (у меня Хмели-Сунели, черный молотый перец, сладкая паприка).

Делаю соус для пиццы
Делаю соус для пиццы

Противень и форму, в которых буду выпекать пиццу, смазываю немного растительным маслом и присыпаю мукой. Я буду готовить две пиццы, потому что быстро разлетаются, поэтому и ингредиенты указаны тоже на две!

Форму и противень смазала подсолнечным маслом и присыпала мукой
Форму и противень смазала подсолнечным маслом и присыпала мукой

Делю тесто на две части, исходя из размеров формы и противня, и начинаю раскатывать с помощью скалки до тонкого слоя.

Разделила тесто на две части
Разделила тесто на две части

Раскатанное тесто перекладываю в емкости для выпекания. Сверху равномерно распределяю приготовленный соус.

Тесто промазала соусом
Тесто промазала соусом

Первым слоем выкладываю нарезанное куриное филе.

Добавила куриное филе
Добавила куриное филе

Поверх филе распределяю порезанные консервированные ананасы кусочками.

Добавила консервированные ананасы
Добавила консервированные ананасы

И заключительным этапом посыпаю натертым на терке сыром.

Посыпала сверху тертым сыром
Посыпала сверху тертым сыром

Всю эту красоту ставим в разогретую до 200C духовку на 10 минут при режиме «конвекция».

Фото таймера с духовки
Фото таймера с духовки

По желанию готовую пиццу можно посыпать зеленью перед подачей. Я одну решила посыпать нарезанным зеленным луком. Обязательно приготовьте такую пиццу, а лучше сразу две.

Пиццы готовы!
Пиццы готовы!

Переходите в ленту канала и читайте мои другие рецепты.

Спасибо, что дочитали статью. Ставьте лайк (палец вверх), если любите пиццу. Подписывайтесь на канал и не пропускайте ежедневные публикации. Хорошего дня и приятного аппетита!