Добрый день, дорогие читатели моего канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина. Разве есть люди, которые не любят пиццу? Только сейчас речь идет не о покупных, а о домашних пиццах, где не жалеют продукты. Хочу с Вами поделиться рецептом Гавайской пиццы на нежнейшем тонком тесте.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Уксус (до 9%) — 1 ч. л.
- Мука — 400 г
Для начинки:
- Куриное филе — 2 шт.
- Лавровый лист — пару листочков
- Соль и перец — по вкусу
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Сыр твердый — 300 г
Для соуса:
- Кетчуп либо томатная паста — несколько столовых ложек
- Специи — по вкусу
Первым делом в кастрюле отвариваю куриное филе. Когда вода закипает, кидаю соль, черный молотый перец и лавровый лист. Варю до готовности.
Далее принимаюсь за приготовление теста. В отдельной миске венчиком взбиваю яйцо.
После этого наливаю в миску молоко, соль и подсолнечное масло. Все перемешиваю.
Следом добавляю соду и уксус. Сразу же должна образоваться реакция, как на фото.
Последним этапом частями насыпаю муку, постоянно перемешивая.
Когда венчиком становится трудно мешать, начинаю вымешивать руками на столе. Готовое тесто заворачиваю в одноразовый пакет и оставляю полежать на столе, пока готовлю соус.
В качестве соуса можно просто взять кетчуп, но сегодня я решила приготовить соус самостоятельно. Для этого в стакане смешиваю несколько столовых ложек томатной пасты и добавляю соль и специи по вкусу (у меня Хмели-Сунели, черный молотый перец, сладкая паприка).
Противень и форму, в которых буду выпекать пиццу, смазываю немного растительным маслом и присыпаю мукой. Я буду готовить две пиццы, потому что быстро разлетаются, поэтому и ингредиенты указаны тоже на две!
Делю тесто на две части, исходя из размеров формы и противня, и начинаю раскатывать с помощью скалки до тонкого слоя.
Раскатанное тесто перекладываю в емкости для выпекания. Сверху равномерно распределяю приготовленный соус.
Первым слоем выкладываю нарезанное куриное филе.
Поверх филе распределяю порезанные консервированные ананасы кусочками.
И заключительным этапом посыпаю натертым на терке сыром.
Всю эту красоту ставим в разогретую до 200C духовку на 10 минут при режиме «конвекция».
По желанию готовую пиццу можно посыпать зеленью перед подачей. Я одну решила посыпать нарезанным зеленным луком. Обязательно приготовьте такую пиццу, а лучше сразу две.
Переходите в ленту канала и читайте мои другие рецепты.
Спасибо, что дочитали статью. Ставьте лайк (палец вверх), если любите пиццу. Подписывайтесь на канал и не пропускайте ежедневные публикации. Хорошего дня и приятного аппетита!