Покажу, что можно легко и вкусно приготовить из куриного фарша. Посмотрите, какие аппетитные котлеты с сыром внутри у меня получились. Рецепт этих котлеток прост, сейчас все расскажу.
Ингредиенты:
фарш из куриных бедер – 0,5 кг,
сыр моцарелла – 100 гр.,
панировочные сухари – 3-4 ст. л. (1 ст.л. для фарша, остальное для панировки),
яйцо – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
соль , сушеный чеснок, черный молотый перец,
растительное масло для обжарки.
Я взяла полкило готового фарша. У меня из куриных бедрышек. Добавила столовую ложку панировочных сухарей и одно яйцо.
Затем среднюю луковицу, измельченную на терке.
Чуть меньше, чем чайную ложку соли, половину чайной ложки сушеного чеснока и немного черного молотого перчика.
Все хорошенько перемешала, масса должна получиться достаточно плотной. И поставила на полчаса в холодильник.
Для приготовления этих котлет с сыром я использовала моцареллу мини. Но можно взять большой кусок и разрезать его на части.
Смоченными в холодной воде руками, я сделала небольшой пласт из фарша и аккуратно завернула в него сыр. Скатала шарик и обваляла в панировочных сухарях. У меня получилось 11 куриных котлет с сыром.
Отправила их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривала по минут 5 с каждой стороны. Важно, чтобы корочка схватилась, тогда сыр не вытечет и останется внутри.
Затем налила немножко воды, накрыла крышкой и тушила в течение 20 минут на медленном огне.
И, чтобы котлеты получились с румяной корочкой, сняла крышку и жарила их еще минут пять на более сильном огне, постоянно переворачивая.
Вот и все, сочные куриные котлеты с сыром моцарелла на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления в описании под видео: