Выпечку к чаю надо разнообразить. Рецептов хватает - было бы желание. Я сторонница домашней выпечки.
Сегодня не будет орехов, не будет изюма. Но этот десерт запомнится домочадцам и гостям именно лимонным акцентом и слегка заметным вкусом какао.
В чашу разбиваю четыре яйца.
Добавляю 8 столовых ложек сахара
и взбиваю венчиком блендера до пены.
Затем отправляю в чашу 8 столовых ложек муки, 1 чайную ложку разрыхлителя (его я готовлю сама, посмотрите как), половину чайной ложки соли,
и 8 столовых ложек растительного масла.
Всё масло скрылось под пеной и мукой, лишь справа виден небольшой желтый след масла.
Натру на тарелку немного лимонной цедры
и добавлю её в чашу.
И, наконец, налью 1 столовую ложку лимонного сока. Видите, как все запенилось в чаше.
Перемешаю всё тщательно ложкой и получаю такое вот тесто.
2/3 части теста выливаю в силиконовую форму.
В оставшуюся 1/3 теста кладу 3 десертные ложки какао.
Перемешиваю хорошо.
И добавляю тесто с какао в форму.
Я уже не раз пеку по этому рецепту и знаю, что при подъеме тесто никуда не убежит. Но вы используйте такую форму, чтобы был запас места, а не до краев, как у меня.
Ставлю форму в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Вот и готово.
Выкладываю вкусняшку на блюдо. Видите, как тесто с какао в центре выглядывает.
Разрезаю пополам, чтобы вам было видно.
А от одной из половин отрезаю аппетитный цветной кусочек.
Смотрите, какая красивая и пропеченная выпечка к чаю. Жаль, что не могу вам передать лимонный вкус.
Попробуете один раз и непременно будете возвращаться к этому рецепту. Очень своеобразный аромат и замечательный вкус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение.
Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится. Комментируйте, делитесь позитивом и добротой.
Не против конструктивной критики и предложений.
Пишите в комментариях о своих кулинарных идеях и секретах.
Ставьте лайки. Давайте жить дружно и вкусно!