Хрустящий снаружи, сочный и нежный внутри😋
Курица и грибы - стандартное и всем знакомое сочетание. В этом рецепте я советую использовать именно филе бедра , так как мясо этой части курицы намного сочнее , чем грудка. Грибы же можно использовать любые , у меня была замороженная смесь лисичек и белых. Сыр также можно взять любой на ваш вкус.
❗Для тех, кто считает калории и соблюдает баланс белков, жиров и углеводов в конце рецепта укажу КБЖУ.
Приготовление займет пол часа вашего времени, а в итоге вы получите очень вкусный и сытный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой . Ну что, приступим?
Ингредиенты:
🔻210 мл кефира ( у меня 2,5 % жирности)
🔻150 г сыра Сулугуни (или любой другой)
🔻300г Филе бедра курицы
🔻450г любых грибов
🔻4 листа лаваша
🔻3 яйца
🔻2 луковицы
🔻 Соль, перец по вкусу
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Оценивайте материал и пишите комментарии🤗
Способ приготовления:
🧅Грибы и лук порезать и обжарить на капле масла.
🍗Филе бедра также порезать и обжарить.
🧀Сыр натереть на крупной тёрке
🥛Кефир смешать с яйцами, солью и перцем
Тем временем ставим разогреваться духовку на 180гр.
Собираем:
Вдоль длинной стороны лаваша выкладываем тонкой полоской часть грибов с луком, рядом обжаренную курицу и сверху присыпаем сыром.
Затем сворачиваем плотно в тонкую трубочку лаваш с начинкой, укладываем в форму по кругу. Также поступаем с оставшимися листами лаваша и укладываем в форму в виде улитки. Оставляем немного сыра, чтобы посыпать сверху наш пирог.
Сверху поливаем смесью кефира и яиц, вилкой немного отгибая рулетики, чтобы заливка пропитала весь пирог.
♨️ Ставим в разогретую до 180гр духовку на 45 минут.
За 10 минут до готовности посыпать пирог сыром для красивой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!🤗
✅ На 100 грамм: Ккал 119.97
Б 4.86 , Ж 3.33, У 17.67
❤️Спасибо за лайк и комментарий. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты .
Рецепт взят из моего Инстаграм аккаунта https://www.instagram.com/ne_uslozhnyaj/