Найти тему

Повара и официанты, откуда конфликт?!

Оглавление

Конфронтация случается повсеместно! Длится годами, рушит взаимодействия, убивает микроклимат в коллективе и , в прочем, мешает работать, но откуда она берётся? Сейчас расскажу.

Конфликт живет в любом человеке, будто чернила, под кожей.
Конфликт живет в любом человеке, будто чернила, под кожей.

Почему зал и кухня не могут быть единым целым изначально?

В идеальном мире моя статья не актуальна, если это ваш мир, то я счастлив за вас, немного завидую и предлагаю закрыть страничку🧐

Для всех прочих работяг расскажу следующее:

  • Разные, даже слишком, задачи в работе, иные процессы
  • Разное образование, социальные слои
  • Интеллектуальный труд и труд физический
  • Уровень доходов (разница с пропасть бывает)
  • Взаимное создание проблем (вы нам, мы вам)
  • Разное руководство (зачастую имеющее конфликт интересов)
  • «Качели» важности сторон

И многое, многое другое встречается в заведениях от 2х человек в штате😅!

Разберем любые три🙌🏼

Важность сторон.

Увы, сотрудники зала всегда уверены (и правы), что они лицо заведения. Лицо чистое, честное и заботливое в глазах посетителя.

Сотрудники кухни искренне считают, что, пусть и не всегда их видно, но без них нет ресторана (истина в первой инстанции).

Но! Подобно лучшей музыке, картине или постановке, есть два основных ингредиента🍝

Суть общепита в великом союзе Кухни и Зала.

Разница вида труда.

Сложно ужиться, находясь по 15 часов под одной крышей, если заточены под разные задачи.

Скажем так, у повара работа физически-интеллектуальная. В первую очередь он орудует своими инструментами, техникой и навыками работы. Из чего и получается пища.

У Официанта работа наоборот. В первую очередь он орудует языком (простите за оборот), а уж потом носит тарелки. Из этого получается Сервис☯️

Невозможно понять, не побывав, в шкуре иной. Каждый выбирает своё, редко встречаешь универсального солдата!

Разница в достатке.

Альтернативные системы оплаты труда объяснят и мотивацию, и разбег в суммах. А вот чаевые вносят дисбаланс.

А че они не делятся? За что ему дают, если мы готовим? Почему мы тут пашем с утра до ночи, а они улыбаются ходят и машины покупают?

Проблему решать можно кучей способов, но об этом в другой статье!

Все решаемо!

Любые точки преткновения можно загладить, но пойдут ли стороны на это?

Когда неугомонное Эго отступит, когда пройдёт психологическая работа над всем коллективом, когда наконец свистнет этот Чертов рак на горе?

Тогда возможно 🤔 но это уже другая история..

Еда
6,93 млн интересуются