Найти в Дзене
Раскол в коллективе, страшно ли?
Разделяй и властвуй, так ли это? Древняя догма не так проста, как казалось бы. Разберем эту тему с нескольких сторон. Раз уж этот блог про ресторан, иерархия власти выглядит так: Самая частая модель, вечная, простая, понятная...
4 года назад
Официант. Эмоциональное выгорание.
От чего ты любишь и ненавидишь свою работу одновременно? Почему ты продолжаешь ходить туда? Почему ты постоянно говоришь и думаешь про работу? Все эти вопросы приходят в голову каждому, кто хоть немного поработал в шкуре официанта...
4 года назад
Официант. В чем твоя суть?
Сегодня мы о профессии, о самой работе, а не о человеке, затянутом в эту гущу индустрии общественного питания. Есть несколько основных точек отправления. Например сервис. Хорошо! Совокупность этапов обслуживания и не более...
4 года назад
Официант. Как разделить гостей по типам?
Грубо? Но факт! Мы грешим этим. Все мы сталкиваемся с колоссальным количеством человек, проходящим через нас. Каждому мы улыбаемся, дарим свою энергию, забираем их эмоции и прочие моменты! Как в этом гремучем коктейле работать с людьми, ведь все они разные! Да! Абсолютно разные! Это лишь видимость...
4 года назад
Официант. Как воспринимать «ПЛОХИХ» гостей?!
Они есть везде! Невоспитанные, вредные, портящие настроение, моральные уроды. Но они тоже люди. Имеют мнение, чувства, эмоции, которые мы впитываем, находясь по ту сторону сферы обслуживания🤔 Невоспитанностью!...
4 года назад
Повара и официанты, откуда конфликт?!
Конфронтация случается повсеместно! Длится годами, рушит взаимодействия, убивает микроклимат в коллективе и , в прочем, мешает работать, но откуда она берётся? Сейчас расскажу. В идеальном мире моя статья...
4 года назад
Официант. Как влиться в коллектив?
Вообще в любом коллективе важно грамотно себя приподнести🧐 В сфере общественного питания существует собственная специфика, которую мы сейчас с вами разберём. И тут, к нам на помощь приходит небольшое лирическое отступление...
4 года назад
Официант. Как научиться работать качественно?
Нас всех обучают, но правильно ли? С чем это есть? Как расценивать? Все проходят через это. Нам постоянно суют эти замученные распечатки формата А4 с пожелтевшими краями, в которых рассказывают о сложностях...
4 года назад
Есть ли философия в сфере обслуживания?
Подобно псу, роющему кости возле дома 🏘, мы погрузимся в основу работы сотрудника сферы обслуживания. Представим себя прекрасным Золотистым Ретривером, собакой голодной (24/7), но перспективной и красивой...
4 года назад
Официант. Престижно ли?
В современном обществе сложилось множество стереотипов, которые не пропускают в данную сферу людей, для которых, социальный статус имеет особое значение. И это ещё самые безобидные, но увы, устоявшиеся...
4 года назад
Официант. Кто это?
Человечек, который приносит тебе еду? Но этим человеком может быть и твоя мама, любимая бабуля или доставщик пиццы. Хорошая попытка, но мимо. Может это сотрудник ресторана который работает с гостями? Верно, друг, но тоже не совсем...
4 года назад