Найти тему
Всегда и Везде

Борщ на зиму в банках — простые рецепты Пальчики оближешь

Добрый день дорогие читатели!

Рада видеть Вас снова на своем блоге. Сегодня предлагаю продолжить тему заготовок. Сейчас будем запасаться супов. Сейчас будем запасаться рецептами не менее популярного супа, это борщ. Знакомы с таким? Думаю, что да.

Рецептов такого блюда очень много. Но этот рецепт в нашей семье передается с покаления в покалывание. Ну чтоб приступим.

Нам потребуется:

капуста — 2 кг.

помидоры — 2 кг.

свёкла — 3 кг.

лук репчатый — 1 кг.

морковь — 1 кг.

перец болгарский — 0,5 кг.

масло растительное — 0,5 л.

соль — 4 ст.ложки

сахарный песок — 3 ст.ложки

перец горошком — 30 шт.

гвоздика — 15 шт.

чеснок — 150 гр.

уксус 9% — 4 ст.ложки

Приготовление:

1. Первое с чего я Вам советую начать — это с приготовлением овощей. Для этого необходимо заготовить все указанные в раскладке продукты и приступить к их очистке.

Свеклу зачищаем от кожицы. Промываем от остатков грязи под проточенной водой. Резать будем тонкой соломкой. Аналогично поступаем с капустой, предварительно сняв листья капусты и удалив кочерыжку.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можете воспользоваться комбайном если у Вас имеется подходящая насадка.

Лук репчатый и помидоры промываем, шинковать будем небольшими кубиками.

Болгарский перец зачищаем от семян и плодоножки. Резать будет дольками среднего размера.

2. Теперь берем довольно глубокую посуду в виде таза. Вливаем на дно норму растительного масла указанного в рецептуре. И засыпаем резаный репчатый лук. Обжаривать его будем до готовности.

3. Спустя время, когда репчатый лук дойдет до мягкого состояния, можно засыпать остальные ингредиенты. Делать мы это будем постепенно, начнём с нарезанной свеклы.Поверх свеклы засыпаем свежую морковь. Можете на данном этапе ничего не перемешивать.Сюда же добавляем томаты и болгарский перец, который мы заготовили заранее.

Заготовки 

Борщ на зиму в банках — простые рецепты Пальчики оближешь

 2018-08-29 admin 12 комментариев

Добрый день дорогие читатели!

Рада видеть Вас снова на своем блоге. Сегодня предлагаю продолжить тему заготовок для супов. В предыдущей статье мы говорили о заправке для рассольника. Сейчас будем запасаться рецептами не менее популярного супа, это борщ. Знакомы с таким? Думаю, что да если заглянули ко мне в гости. Очень рада, что Вы решили заготовить такую заправку с осени.

Рецептов такого блюда очень много. Кто-то предпочитает придерживаться своего, а некоторые совершенствуются ежегодно. Именно для таких любителей экстрима собрала небольшую подборку. Каждый вариант уникален по своему, за Вами только выбор.

Основным ингредиентом борща является свёкла. Добавляют её, как в сыром виде, так и в припущенном.Все зависит от размера нарезки. Это и является отличительным качеством борща. Увидев цвет бульона, его уже трудно спутать с другим видом блюда.

Да и здесь же стоит отметить, что это первое блюдо — довольно трудоемкое. Если всё делать по правилам, то в среднем на его приготовление уходит до 3 часов. По классическому варианту свеклу необходимо потушить или отварить. А вот из лука и моркови сделать аппетитную обжарку. Вообще о подобных этапах можно говорить долго, предлагаю обсудить — это в каждом рецепте индивидуальность.

Как приготовить борщ на зиму в банках

Простой рецепт борща с капустой

Готовим борщ на зиму со свеклой и морковью

Пикантный вариант борщевой заправки в домашних условиях

Изумительная заправка с томатной пастой — пальчики оближешь

Заготовка для борща в банке без капусты

Лучший рецепт борща на зиму в мультиварке

Как приготовить борщ на зиму в банках

Ну, что начинаем изучение рецептов. И первый у нас будет довольно классический вариант. Уверенна, что подобный найдется в заметке у любой хозяйке. А у кого нет, присаживайтесь поближе к экрану. И приступим заготавливать борщ на зиму, исключительно только в банках.

Нам потребуется:

капуста — 2 кг.

помидоры — 2 кг.

свёкла — 3 кг.

лук репчатый — 1 кг.

морковь — 1 кг.

перец болгарский — 0,5 кг.

масло растительное — 0,5 л.

соль — 4 ст.ложки

сахарный песок — 3 ст.ложки

перец горошком — 30 шт.

гвоздика — 15 шт.

чеснок — 150 гр.

уксус 9% — 4 ст.ложки

Приготовление:

1. Первое с чего я Вам советую начать — это с приготовлением овощей. Для этого необходимо заготовить все указанные в раскладке продукты и приступить к их очистке.

Свеклу зачищаем от кожицы. Промываем от остатков грязи под проточенной водой. Резать будем тонкой соломкой. Аналогично поступаем с капустой, предварительно сняв листья капусты и удалив кочерыжку.

Учтите, что свёкла довольно твердый овощ. Которому необходимо большее время для варки. Именно поэтому нарезка должна быть не крупная, а соответствующая.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можете воспользоваться комбайном если у Вас имеется подходящая насадка.

Лук репчатый и помидоры промываем, шинковать будем небольшими кубиками.

Болгарский перец зачищаем от семян и плодоножки. Резать будет дольками среднего размера.

2. Теперь берем довольно глубокую посуду в виде таза. Вливаем на дно норму растительного масла указанного в рецептуре. И засыпаем резаный репчатый лук. Обжаривать его будем до готовности.

3. Спустя время, когда репчатый лук дойдет до мягкого состояния, можно засыпать остальные ингредиенты. Делать мы это будем постепенно, начнём с нарезанной свеклы.

Поверх свеклы засыпаем свежую морковь. Можете на данном этапе ничего не перемешивать.

Сюда же добавляем томаты и болгарский перец, который мы заготовили заранее.

Наверняка чаша наполнилась до самых краев. Давайте аккуратно все перемешаем и продолжим тушить массу в течение 10 минут. По истечению времени заправляем заправку всеми сыпучими продуктами: соль, сахар, перец горошком и гвоздика. Если смесь уже значительно уварилась и выделила достаточное количество сока можете добавить резаную капусту. На этом этапе уже должно выйти большое количество сока.Всю массу вместе с капустой перемешиваем. Тушить заправку будет на среднем огне в течение одного часа. Не забывайте помешивать, чтобы во время процесса нагревания она не подгорела.За пять минут до готовности вливаем уксус и добавляем резаный, или пропущенный через пресс чеснок.

Готовую заправку можно разложить по банкам. Заранее простерилизовав стеклянную тару над паром.

Наполняем банки борщевиком и плотно закатываем крышками.Хранить такую чудо заготовку предпочтительно при комнатной температуре до полного остывания.

После можете спустить в кладовую или погреб. И хранить такую приправу можно до самой весны.

Супы
578,6 тыс интересуются