Сегодня с Вами готовим очень вкусное блюдо из доступных продуктов.
Ингредиенты:
1. Куриный фарш - 800 гр.
2. Яйцо - 3 шт.
4. Сметана - 1 ст. ложка.
5. Картофель - 4-5 шт. не крупных.
6. Репчатый лук - 1 шт. крупный.
7. Сыр - 80 гр.
8. Масло растительное.
9. Соль, перец, орегано, мускатный орех - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берём любой фарш ( у меня из индейки), добавляем соль, чёрный перец и мускатный орех. Тщательно вымешиваем фарш.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до готовности на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обязательно немного солим.
3. Яйца отвариваем до готовности и натираем на крупной тёрке. К натёртым яйцам добавляем соль, перец и 1 ст. ложку сметаны и тщательно перемешиваем.
4. Картофель натираем на крупной тёрке, а затем отжимаем от жидкости. Добавляем к картофелю немного растительного масла, соль и орегано по вкусу и тщательно перемешиваем.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой, берём немного фарша и делаем лепешку, при помощи пиалы делаем углубление, а при помощи рук делаем бортики.
6. В середку "гнезда" выкладываем яйца, затем обжаренный лук и сверху выкладываем натёртый картофель.
7. Противень накрываем фольгой, но перед этим я накрою пергаментной бумагой, чтобы еда не взаимодействовала с фольгой. А затем уже поверх пергаментной бумаги я накрываю фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Затем достаём, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
Такие стожки съедаются со стола самыми первыми, а подойдёт как самостоятельно блюдо. Но мне больше всего нравится подавать его с салатом "Айсберг" или свежими овощами. Вкусно, быстро и оригинально! Всем советую!
Приятного аппетита!