Найти тему
Кулинар из Питера

Картошка по деревенски с мясом: порезал, покидал на противень, запек и вкусный обед готов

Оглавление

Картошечку я обожаю любую, хоть и готовят, что она не полезная, но по-моему, все придумывают. Я ее спокойно ем даже на правильном питании и это не мешаем мне по чуть-чуть скидывать вес. Но да речь не об этом.

Сегодня расскажу, как готовлю вкусный обед на всю семью. Получается потрясающе вкусно, а физических затрат минимум.

Для приготовления нужны следующие продукты

500 грамм мяса (я взяла свиную вырезку);

500 грамм очищенного картофеля;

3 зубчика чеснока;

Перец чили по желанию (беру пару стручков);

Пучок зеленого лука;

Соль и перец по вкусу;

Немного растительного масла, чтобы смазать противень.

Картошка по деревенски будет в духовке.

Приготовление

1. Свинину нарезаем брусочками. Выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой. Солим и посыпаем молотым перцем.

2. Нарезаем картофель небольшими брусочками. Укладываем сверху на мясо. Сверху посыпаем измельченным перцем чили, чесноком, приправами и солью.

-2

3. Сверху укрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку на час. За 10 минут до приготовления снимаю фольгу. Так как духовки у всех готовят по разному, то через 40 минут приготовления советую смотреть не готово ли блюдо. Картошка должна быть мягкой, мясо с чуть поджаренной корочкой.

Готовое блюдо засыпаю измельченным луком. При желании можно подать с любым соусом, но у нас блюдо итак уходит на ура.

-3

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,93 млн интересуются