Совет №1. Не пропускайте приемы пищи.
Многие человеки считают, что если они пропустят прием пищи (один, второй), то обязательно начнут худеть. С одной стороны логично - меньше ешь (потребляешь меньше калорий), значит поправляться не от чего. Однако все не так просто.Всеми позывами охомячивания управляет высший орган нервной деятельности - мозг. Именно питательные сигналы от него заставляют человека обратить внимание на еду. В частности, после плотного завтрака (т.е. когда Вы его не пропустили), мозг находится в состоянии сытости и практически никак не реагирует на еду. Если вы решили “забить” на какой-то из приемов пищи, мозг начинает воспаленно реагировать на высококалорийную еду (сладости, шоколад, пончики и тп).
Вывод: Вы можете пропустить завтрак, обед или ужин, тем самым обманув себя, однако мозг обмануть не удастся. Он всячески попытается компенсировать этот прием пищи, причем сделает сие самым “мерзким” способом - путем мечтания о высококалорийной еде.
Совет №2 Считать калории.
У всех есть любимые продукты, которые мы потребляем, даже не задумываясь о их калорийности.Отказаться от последних стало бы для многих катастрофой, поэтому мы этого делать не будем - мы будем замещать их более низкокалорийными аналогами.Пройдясь по всем трем приемам пищи, Вы можете порядком сократить количество потребляемых калорий. Потребляя низкокалорийные варианты продуктов Вашего обычного рациона, Вы начнете терять вес. Как говорится: “и волки сыты, и овцы целы!”
Совет №3 Не переедать.
Чтобы не хомячить больше нормы (а для женщин суточная норма калорий составляет 2100-2800 ккал, у мужчин - 2800-3500 ккал), необходимо вести дневник с записями, что и когда Вы съели. Причем вносить необходимо абсолютно все потребляемые продукты (“печенюга” с чаем на работе, перекус в машине и тп). Обычно люди не записывают и половины съедаемых продуктов, т.к. просто не замечают, как их слупили :)