Вам понадобится 3 ст. муки, 200гр. маргарина комнатной температуры, 1ст. ложка сахара, щепотка соли, половина маленькой пачки дрожжей сырых, 1стакан теплого молока. Можно добавить 2 яичных желтка, если желаете сдобы побольше, но это не обязательно.
Разведите дрожжи в молоке, всыпьте туда 3 стакана муки,, добавьте размягченный маргарин, сахар и остальные продукты. Замесите тесто, руки смазывайте растительным маслом при замесе. Положите тесто в пакет, минут через 20 тесто подойдет, можно раскатывать. Это тесто, кстати, хорошо хранится в холодильнике, можно и с вечера завести.
3-5 сырых картофелин режем тоненькими ломтиками.Возьмите кусочек теста и раскатайте, придав ему овальную форму. Смажьте противень растительным маслом и положите тесто. Сверху весь этот корж наполните ломтиками картофеля.
Затем возьмите 2 луковицы и мелко нашинкуйте, высыпьте прямо на сырой картофель. Потом возьмите сливочное масло, разбросайте его кусочками по всему картофелю. Посолите и хорошо поперчите. Закройте пирог вторым овалом теста, защипните края.
Пирог смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями.Вилкой в нескольких местах проколите корж, чтобы пар выходил. Отпекаем пирог при 180 градусах в течение 20-30 минут.
Вот и готов наш пирог! Легкий, вкусный, в дорогу, на работу - кусочек, мужу к тарелке ароматного борща поднести, быстро, питательно и бюджетно! Приятного вам аппетита! Готовьте и будьте любимыми!