Найти тему

Если у вас есть картошка, фарш и сметана - обязательно сделайте картофельные зразы, любимое блюдо короля Польши.

Картофельные зразы очень вкусное блюдо, а какое сытное! Между прочим, это любимое блюдо короля Польши. А ещё большой плюс - в качестве начинки можно использовать совершенно разные продукты. В этой статье возьмём за основу начинку из мясного фарша. Рецепт очень прост, а если у вас, например с вечера, осталось картофельное пюре, то вообще приготовление зраз займёт ещё меньшее количество времени, да и никакие продукты не пропадут за ненадобностью.

Продукты для картофельной зразы:

яйцо - 1 шт. (желательно только желток или два),

картофель - 1 килограмм,

мука – 2 или 3 ст. ложки,

соль - по вкусу,

сливочное масло - 35-40г.

Для начинки:

свежее мясо (желательно свинина) - 500 грамм,

репчатый лук - 2 головки средних размеров,

масло растительное,

соль - по вкусу,

перец молотый - по вкусу,

мука пшеничная,

сметана - для подачи.

Очищаем картофель и отвариваем самым обычным способом, предварительно посолив. Затем превратить варёную картошку в пюре, причём, нам нужна именно вязкая картофельная масса, а не воздушное пюре, поэтому только вручную, только обычной толкушкой.

А пока картофельное пюре остывает, перекручиваем мясо. Лук репчатый очищаем от шелухи и мелко нарезаем, затем обжариваем его до золотистой корочки и тушим до полной готовности. Не снимая лук с огня, добавляем на сковородку фарш, добавляем специи какие захотите, любые смеси приправ для мяса, овощей и т.д. (но соль и перец обязательно!)

В уже остывшее картофельное пюре добавляем муку и яйцо (или лучше всего просто желток), перемешиваем и с получившегося теста делаем одинакового размера комочки, которые потом превращаем в лепёшки. Размер колобков, а потом лепёшек, зависит от вашего желания, чем больше лепёшка, тем крупнее получится зраза.
В эту лепёшку положите обжаренный фарш, перегните пополам, а затем края хорошенько защипните.

-2

Затем снова разогреваете сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла и обжариваете лепёшку до золотистой корочки с двух сторон, на среднем огне.

-3

Вот так и получаются превосходные картофельные зразы с фаршем. Уже ранее упоминалось, что начинка может быть любая: это и отварные да жареные грибы, консервированные кальмары или варёные, предварительно измельчённые на мясорубке и перемешанные с жареным луком, с рыбным фаршем, с капустой, с морковкой...и многое-многое другое... И, несмотря на начинку, любые зразы обязательно подавайте на стол со сметаной! Это обязательное условие для самых вкусных картофельных зраз!

Приятного аппетита, друзья, и не забывайте про вкусные русские блюда на все случаи жизни!

-4

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Еда на каждый день. Грибной суп на курином бульоне.

Своими руками... Теперь это будет варенец. В сравнении с магазинным, выигрывает домашний, причём в сухую.

С большим удовольствием кушаем этот салат, совершенно не зная его названия. И вам очень рекомендуем!

Делаю очень простые бутерброды, от которых, разбуди меня ночью и предложи - никогда не откажусь!

Сделайте дома творожный сливочный сыр и у вас будет возможность приготовить с ним кучу всяких вкусностей.

Сливочный суп-пюре из сушёных грибов. Сногсшибательный аромат и нежнейший вкус!

Заменим консервированную рыбу на копчёную и получим салат "Мимоза по-новому". Рассказываю подробности приготовления.

Готовлю запеканку со шпинатом, приучаемся кушать ценнейшую зелень с огорода!

Стратегический продукт - САЛО. Засолка сала в рассоле Тузлук (быстрый вариант).

Сырное "рафаэлло" - нежнейшая закуска, а если подойти с фантазией и чувством вкуса - произведение кулинарного искусства.

Ну вот и пошли в ход заготовки... Салат из паротника. Делаем сами, просто до безобразия!

И борщ бывает не просто борщом! Черниговский борщ.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются