Картофельные зразы очень вкусное блюдо, а какое сытное! Между прочим, это любимое блюдо короля Польши. А ещё большой плюс - в качестве начинки можно использовать совершенно разные продукты. В этой статье возьмём за основу начинку из мясного фарша. Рецепт очень прост, а если у вас, например с вечера, осталось картофельное пюре, то вообще приготовление зраз займёт ещё меньшее количество времени, да и никакие продукты не пропадут за ненадобностью.
Продукты для картофельной зразы:
яйцо - 1 шт. (желательно только желток или два),
картофель - 1 килограмм,
мука – 2 или 3 ст. ложки,
соль - по вкусу,
сливочное масло - 35-40г.
Для начинки:
свежее мясо (желательно свинина) - 500 грамм,
репчатый лук - 2 головки средних размеров,
масло растительное,
соль - по вкусу,
перец молотый - по вкусу,
мука пшеничная,
сметана - для подачи.
Очищаем картофель и отвариваем самым обычным способом, предварительно посолив. Затем превратить варёную картошку в пюре, причём, нам нужна именно вязкая картофельная масса, а не воздушное пюре, поэтому только вручную, только обычной толкушкой.
А пока картофельное пюре остывает, перекручиваем мясо. Лук репчатый очищаем от шелухи и мелко нарезаем, затем обжариваем его до золотистой корочки и тушим до полной готовности. Не снимая лук с огня, добавляем на сковородку фарш, добавляем специи какие захотите, любые смеси приправ для мяса, овощей и т.д. (но соль и перец обязательно!)
В уже остывшее картофельное пюре добавляем муку и яйцо (или лучше всего просто желток), перемешиваем и с получившегося теста делаем одинакового размера комочки, которые потом превращаем в лепёшки. Размер колобков, а потом лепёшек, зависит от вашего желания, чем больше лепёшка, тем крупнее получится зраза.
В эту лепёшку положите обжаренный фарш, перегните пополам, а затем края хорошенько защипните.
Затем снова разогреваете сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла и обжариваете лепёшку до золотистой корочки с двух сторон, на среднем огне.
Вот так и получаются превосходные картофельные зразы с фаршем. Уже ранее упоминалось, что начинка может быть любая: это и отварные да жареные грибы, консервированные кальмары или варёные, предварительно измельчённые на мясорубке и перемешанные с жареным луком, с рыбным фаршем, с капустой, с морковкой...и многое-многое другое... И, несмотря на начинку, любые зразы обязательно подавайте на стол со сметаной! Это обязательное условие для самых вкусных картофельных зраз!
Приятного аппетита, друзья, и не забывайте про вкусные русские блюда на все случаи жизни!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Еда на каждый день. Грибной суп на курином бульоне.
Своими руками... Теперь это будет варенец. В сравнении с магазинным, выигрывает домашний, причём в сухую.
С большим удовольствием кушаем этот салат, совершенно не зная его названия. И вам очень рекомендуем!
Делаю очень простые бутерброды, от которых, разбуди меня ночью и предложи - никогда не откажусь!
Сделайте дома творожный сливочный сыр и у вас будет возможность приготовить с ним кучу всяких вкусностей.
Сливочный суп-пюре из сушёных грибов. Сногсшибательный аромат и нежнейший вкус!
Заменим консервированную рыбу на копчёную и получим салат "Мимоза по-новому". Рассказываю подробности приготовления.
Готовлю запеканку со шпинатом, приучаемся кушать ценнейшую зелень с огорода!
Стратегический продукт - САЛО. Засолка сала в рассоле Тузлук (быстрый вариант).
Сырное "рафаэлло" - нежнейшая закуска, а если подойти с фантазией и чувством вкуса - произведение кулинарного искусства.
Ну вот и пошли в ход заготовки... Салат из паротника. Делаем сами, просто до безобразия!
И борщ бывает не просто борщом! Черниговский борщ.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!