Сегодня я готовлю китайские пельмени. 饺子 так выглядит название этого блюда по китайски, а читается «цзяо цзы». Китайские пельмени отличаются от русских разнообразием начинки, что даёт простор фантазии.
Сегодня из ингредиентов я выбрал:
Начинка
- Фарш (свинина/ говядина) 600 Г.
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Паприка молотая, перец острый или приправа «аджика»
- Масло растительное
- Соевый соус 30 мл.
- Любая зелень
- Консервированная кукуруза 1 банка
В фарш выдавливаем 3 чубчика чеснока. Лук и перец нарезаю соломкой. Морковь на корейской терке как на картинке.
Зелень (в моем случает репчатый лук) мелко нарезаем. Все засыпаем в фарш. И наливаем сою.
Заливаем раскалённым маслом.
Засыпаем кукурузу и начинка готова. ✅
Тесто
- Мука 800 г.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. Лж.
- Сахар 1 ч. Лж.
- Тёплая вода 1 стакан
Начинается замес😎
Просеиваю муку, добавляю яйцо, сахар, соль и воду. Замешиваю и тесто готово. ✅
Даю тесту перевести дух 15 минут )
Воссоединение:
Начинаем лепить цзяо цзы.
Тесто нарезаю кружочками, чуть крупнее чем на пельмени, бмакиваю в муке и раскатываю.
Дальше все как на картинках.
И просто варим или жарим( по особому способу)
Способ жарки китайских пельменей опишу в следующем посте. 😉
Цзяо цзы получаются очень вкусные и сочные.
Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравились цзяо цзы, напишите комментарий. Прочитайте предыдущие статьи моего аккаунта. Скоро здесь будет много интересных рецептов, поэтому подпишитесь.😋