Найти в Дзене
Лаовай

Готовим китайские пельмени 🥟

Оглавление

Сегодня я готовлю китайские пельмени. 饺子 так выглядит название этого блюда по китайски, а читается «цзяо цзы». Китайские пельмени отличаются от русских разнообразием начинки, что даёт простор фантазии.

Сегодня из ингредиентов я выбрал:

Начинка

  • Фарш (свинина/ говядина) 600 Г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Паприка молотая, перец острый или приправа «аджика»
  • Масло растительное
  • Соевый соус 30 мл.
  • Любая зелень
  • Консервированная кукуруза 1 банка

В фарш выдавливаем 3 чубчика чеснока. Лук и перец нарезаю соломкой. Морковь на корейской терке как на картинке.

-2

Зелень (в моем случает репчатый лук) мелко нарезаем. Все засыпаем в фарш. И наливаем сою.

Заливаем раскалённым маслом.

-3

Засыпаем кукурузу и начинка готова. ✅

-4

Тесто

  • Мука 800 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. Лж.
  • Сахар 1 ч. Лж.
  • Тёплая вода 1 стакан
-5

Начинается замес😎

Просеиваю муку, добавляю яйцо, сахар, соль и воду. Замешиваю и тесто готово. ✅

Даю тесту перевести дух 15 минут )

Воссоединение:

Начинаем лепить цзяо цзы.

Тесто нарезаю кружочками, чуть крупнее чем на пельмени, бмакиваю в муке и раскатываю.

-6

Дальше все как на картинках.

-7

-8
-9

Готово ✅
Готово ✅

И просто варим или жарим( по особому способу)

Способ жарки китайских пельменей опишу в следующем посте. 😉

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Цзяо цзы получаются очень вкусные и сочные.

Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравились цзяо цзы, напишите комментарий. Прочитайте предыдущие статьи моего аккаунта. Скоро здесь будет много интересных рецептов, поэтому подпишитесь.😋

Еда
6,93 млн интересуются