Мексиканское тако - это классический уличный перекус, который очень популярен в странах Южной Америки. Тако должен получится сытным, сочным, пикантным, в меру острым. Начинки должно быть много. Основой для тако служат кукурузные тортильи. Приготовление тако не займет много времени, а все ингредиенты доступные и очень бюджетные. Это отличная замена покупной шаверме и гамбургерам, которую легко приготовить в домашних условиях!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,52 гр., Жиры 5,52 гр., Углеводы 14,73 гр.
- Калорийность130 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 27-30 минут
- Активное время приготовления 16-25 минут
- Уровень сложности блюда
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции
- Свинина — 250 г
- Соль — по вкусу
- Капуста белокочанная — 250 г
- Томатный соус/шрирача — опционально
- Красный сладкий лук — 100 г
- Тортильи — 4 шт
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Винный уксус — по вкусу
- Чили — по вкусу
- Растительное масло
- Сахар — по вкусу
- Томаты — несколько штук
- Черный перец
- Чеснок — 1 зубчик
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Ржаной хлеб с семечками и клюквой – рецепт бюджетной и ароматной выпечки
Фокачча с томатами, базиликом и красным луком – рецепт популярного итальянского хлеба
Кутабы с зеленью – простой рецепт вкусной азербайджанской выпечки на сковороде