Это, естественно, имитация известного алкогольного напитка Аквавит. Перевод с латыни -"Живая вода" Напиток весьма специфический, но безусловно найдет своих почитателей. Хреновуха же очень популярна ) Хотя, скажем честно, напиток весьма специфический.
Это скандинавская водка в корне отличается от той, к которой мы привыкли! В идеале, это картофельный или зерновой самогон, настоянный на специях и выдержанный годами в бочках.
Такой напиток принято подавать сильно охлажденным, замороженным. Крепость его доходит до 50%
Нам потребуется:
- 1.5 литра самогона 50-55%.
- 4 ч. ложки семян тмина
- 4 ч. ложки семян фенхеля
- 4 стручка кардамона
- 3-4 штуки гвоздики
- 3 чайные ложки аниса
- 2 палочка корицы
- Сухая цедра с двух лимонов
- Сухая цедра с двух апельсинов
- 1.5 ст ложки сахара
- 1.2 чайной ложки коры дуба.
Специи толчем до однородной консистенции.
На раскаленной сковородке быстро прокаливаем их в течении пары минут. Это позволит увеличить аромат от ингредиентов.
Не дав остыть, отправляем все в емкость для настаивания и заливаем самогоном. Герметично закрываем и убираем емкость в темное место на 3-4 недели. Емкость каждый день встряхиваем.
По истечении времени фильтруем напиток, вносим сахар и кору дуба. Перемешиваем и отправляем еще на 5 дней в темное место. Снова фильтруем напиток и даем отдохнуть в холодильнике неделю. Напиток готов.
Читаем: Хреновуха за ночь. Быстро и просто.
Всем приятного пития и чистого самогона!