Найти тему

Делаем из самогона скандинавскую водку на травах. "Живая вода"

Это, естественно, имитация известного алкогольного напитка Аквавит. Перевод с латыни -"Живая вода" Напиток весьма специфический, но безусловно найдет своих почитателей. Хреновуха же очень популярна ) Хотя, скажем честно, напиток весьма специфический.

Фото автора cottonbro: Pexels
Фото автора cottonbro: Pexels

Это скандинавская водка в корне отличается от той, к которой мы привыкли! В идеале, это картофельный или зерновой самогон, настоянный на специях и выдержанный годами в бочках.

Такой напиток принято подавать сильно охлажденным, замороженным. Крепость его доходит до 50%

Нам потребуется:

  • 1.5 литра самогона 50-55%.
  • 4 ч. ложки семян тмина
  • 4 ч. ложки семян фенхеля
  • 4 стручка кардамона
  • 3-4 штуки гвоздики
  • 3 чайные ложки аниса
  • 2 палочка корицы
  • Сухая цедра с двух лимонов
  • Сухая цедра с двух апельсинов
  • 1.5 ст ложки сахара
  • 1.2 чайной ложки коры дуба.

Специи толчем до однородной консистенции.

На раскаленной сковородке быстро прокаливаем их в течении пары минут. Это позволит увеличить аромат от ингредиентов.

Не дав остыть, отправляем все в емкость для настаивания и заливаем самогоном. Герметично закрываем и убираем емкость в темное место на 3-4 недели. Емкость каждый день встряхиваем.

По истечении времени фильтруем напиток, вносим сахар и кору дуба. Перемешиваем и отправляем еще на 5 дней в темное место. Снова фильтруем напиток и даем отдохнуть в холодильнике неделю. Напиток готов.

-2

Читаем: Хреновуха за ночь. Быстро и просто.

Всем приятного пития и чистого самогона!