Гиперкомпенсация или сверхвозмещение - это процесс, когда организм, находящийся в стрессе начинает накапливать жир буквально из всего, что попадает в желудок. Иными словами умное тело думает, что наступили "чёрные" дни и теперь мы будем постоянно так жутко питаться и начинает запасать жир для продления жизнедеятельности.
Конечно, утверждать, что я нахожусь в стадии гиперкомпенсации из-за диеты Маргариты Королёвой - глупо. Скорее всего отёк связан с грядущими критическими днями и тем, что игристое никуда из моей жизни не исчезло. Если бы я не пропускала бокальчик - другой по выходным с подругами, то и картина была бы совершенно иной.
На ПП главное питаться вкусно, чтобы не стрессовать ещё и из-за того, что ты не разгружаешься эмоционально. А все мы помним, что причина моей полноты - эмоциональное переедание. Кстати, это является причиной ожирения 95% всех, страдающих этим недугом людей. А ещё, если кто-то забыл или не знал, я участвую в марафоне осознанности, который в конечном счёте должен мне доказать, что я независима от еды.
Участвую я, пока что, плохо, спустя рукава. Вопреки всему продолжаю нервно взвешиваться каждый день и контролировать вес, а это было первым пунктом в марафоне, от которого мы должны были отказаться. Но некоторые их аксиомы мне нравятся. Например, что "переедание - это в первую очередь про неудовлетворённость каким-то аспектом жизни и нелюбовь к себе".
В моём случае глобальных причины две. Первая - неудовлетворённость собственным материальным положением. Мне всё время хочется больше, круче и выше. А вторая - лишний вес. Да-да, вы не ослышались.
Мой растущий вес связан именно с наличием лишнего веса. Неудовлетворённость собой продолжает порождать эмоциональное переедание и с этим я буду бороться. Чуть позже приведу примеры хороших упражнений, которые нам даёт коуч.
А пока моя маленькая победа в том, что я, приготовив просто великолепный и горячо любимый мною тыквенный пай, не набросилась на него словно гиена, а съела всего лишь маленький кусочек. Половину пая я отнесла соседке, у которой трое детей, а оставшийся кусочек доел супруг.
Сил не хватает описать, как я собой в этом плане горда. Ведь не сожрать полностью что-то вкусное, а лишь посмаковать - это первый шаг к качественному интуитивному питанию, к которому я в итоге желаю прийти.
А какая еда ваша любимая?