Найти тему
Приятного аппетита.

ОЧЕНЬ вкусные,быстрые и простые пирожки с вишней на сковороде всего за 15 минут! Простой рецепт приготовления ленивых пирожков!

Всем привет!

Универсальный рецепт для тех, кому на даче срочно захотелось отдохнуть после трудового дня, но нет ничего сладкого к чаю.

Всё, что нам потребуется: 300 гр. вишни, (свежей прямо с дерева, или из морозилки), главное без косточек, лаваш, 3 ч. л. крахмала, кастрюля, сковорода и немного растительного масла без запаха.

Если совсем нет сил возиться с косточками, то смело заменяем вишню на смородину, клубнику, малину, и подобные им ягоды, всё равно получится очень вкусно! Только не забываем их помыть перед готовкой!

Мытые ягоды кладём в кастрюлю, засыпаем их 90 гр. сахара, или кладём по вкусу, и ненадолго оставляем, чтобы в кастрюле образовался вкусный сок. Пару столовых ложек этого сока отливаем в чашку и в этой жидкости размешаем 3 ч. л. крахмала, пусть пока постоит.

-2

Кастрюля в это время уже стоит на плите, в ней доходят до кипения наши ягоды. Как только они закипели, вливаем крахмальную смесь, перемешиваем, варим до полнейшего загустения!

И ставим остывать, нужно, чтобы будущая начинка стала совсем холодной, так легче её накладывать в лаваш, и она не будет вытекать!

-3

Пока ягодная начинка охлаждается, мы режем лаваш на широкие прямоугольники, их края мы будем подгибать внутрь, поэтому ширину выбираем с запасом!

Начинка остыла и ещё сильнее загустела, всё идёт отлично! Теперь берём 1 прямоугольник из лаваша, и, отступив от всех его краёв, кладём 1 ст. л. начинки и заворачиваем, как фаршированный блин.

-4

Как только все ягоды закончились, ставим сковороду на плиту, наливаем масло и очень хорошо её разогреваем, затем «швом» вниз кладём наши заготовки.

Жариться им 2 минуты с одной стороны и столько же с другой, всё, хрустящая вкуснятина готова!

-5

Приятного аппетита !