Всем привет!
Универсальный рецепт для тех, кому на даче срочно захотелось отдохнуть после трудового дня, но нет ничего сладкого к чаю.
Всё, что нам потребуется: 300 гр. вишни, (свежей прямо с дерева, или из морозилки), главное без косточек, лаваш, 3 ч. л. крахмала, кастрюля, сковорода и немного растительного масла без запаха.
Если совсем нет сил возиться с косточками, то смело заменяем вишню на смородину, клубнику, малину, и подобные им ягоды, всё равно получится очень вкусно! Только не забываем их помыть перед готовкой!
Мытые ягоды кладём в кастрюлю, засыпаем их 90 гр. сахара, или кладём по вкусу, и ненадолго оставляем, чтобы в кастрюле образовался вкусный сок. Пару столовых ложек этого сока отливаем в чашку и в этой жидкости размешаем 3 ч. л. крахмала, пусть пока постоит.
Кастрюля в это время уже стоит на плите, в ней доходят до кипения наши ягоды. Как только они закипели, вливаем крахмальную смесь, перемешиваем, варим до полнейшего загустения!
И ставим остывать, нужно, чтобы будущая начинка стала совсем холодной, так легче её накладывать в лаваш, и она не будет вытекать!
Пока ягодная начинка охлаждается, мы режем лаваш на широкие прямоугольники, их края мы будем подгибать внутрь, поэтому ширину выбираем с запасом!
Начинка остыла и ещё сильнее загустела, всё идёт отлично! Теперь берём 1 прямоугольник из лаваша, и, отступив от всех его краёв, кладём 1 ст. л. начинки и заворачиваем, как фаршированный блин.
Как только все ягоды закончились, ставим сковороду на плиту, наливаем масло и очень хорошо её разогреваем, затем «швом» вниз кладём наши заготовки.
Жариться им 2 минуты с одной стороны и столько же с другой, всё, хрустящая вкуснятина готова!
Приятного аппетита !