Вы замечали такое: часто повара говорят, что для рецепта нужно взять самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Вот только на деле оказывается, что в их холодильниках «завалялись» омары, авокадо, гусиная печень. И только думаешь, что эти продукты можно заменить (ладно уж), как в конце для вкуса добавляется перо страуса. Хочу поделиться рецептом супа из простых ингредиентов.
Нравится он мне не только из-за сытности и полезности, но и тем, что можно готовить блюдо в нескольких вариантах, заменяя некоторые продукты.
Чаще всего варю его из таких компонентов:
- картофель – 2 штуки;
- вода – 1 л;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- сливки – 150 мл;
- шпинат – 50 г;
- плавленый сыр – 2 штуки;
- сливочное масло – 50 г;
- черный молотый перец;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- соль.
Поскольку сливки есть не в каждом холодильнике, вместо них можно использовать молоко. Оно не такое концентрированное, поэтому пропорции меняются: разводить его нужно наполовину с водой. То есть, по 600 мл.
Шпинат лучше всего использовать свежий. Вместо него подходит щавель, крапива или листья салата.
Специи можно класть на свое усмотрение. Даже без прованских трав вкус первого блюда радует.
Как его готовлю:
1. В небольшую кастрюлю кладу кусок сливочного масла. Растапливаю его на медленном огне.
2. Чищу лук и режу его мелким кубиком. Отправляю овощи в кастрюльку и недолго обжариваю.
3. Приблизительно 4 минуты тушу в кастрюле картошку и морковь. Предварительно их режу маленьким кубиком.
4. Рублю зелень. При желании можно шпинат перебить в блендере. Кладу его к остальным продуктам и сразу добавляю воду.
Если есть овощной или мясной бульон, лучше использовать его, тогда суп будет вкуснее.
5. Приправляю все солью, перцем и травами.
6. За 10 минут до готовности вливаю сливки. Чем больше жирность (беру 20%), тем меньше их требуется в соотношении с водой.
7. На мелкой терке измельчаю плавленый сырок. Всыпаю стружку в суп и хорошо перемешиваю.
8. После закипания первого снимаю кастрюлю с огня и даю ему время настояться.
Это простое блюдо может разнообразить семейный обед. Суп нежный, сливочный, полезный. Ведь для него использую только свежие фермерские продукты, которые беру тут. Домашние одной тарелкой не ограничиваются и всегда просят добавки.
Ставьте лайки и готовьте с любовью.
Читайте ещё:
У меня плавленый сыр больше не прилипает к терке: делюсь 2 секретами
Научилась готовить печеночный торт в духовке: проще, чем на сковородке и без майонеза