Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие красивые и очень вкусные булочки с начинкой! Называются они "Русские Лапти", потому поверхность сверху очень напоминает их. В качестве начинки будем использовать ветчину и сыр.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Молоко доведём до тёплого состояния (не более 38 градусов.) добавим дрожжи в молоко, размешаем и оставим на несколько минут.
2. В просеянную муку всыпаем соль, сахар и сухой чеснок. Хорошенько перемешаем.
3. Вливаем в муку дрожжевой раствор и яйцо.
4. Замешиваем тесто и в последнюю очередь вливаем растительное масло! замешиваем пока вся сухая мука не исчезнет.
5. Как тесто загустело, его нужно вымесить на рабочем столе несколько минут до гладкости. Убираем его в миску, накроем плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.
6. После подъёма тесто обомнём и разделим на 8 равных частей. Вес каждого составил 80 гр. Каждый кусочек округляем и оставляем под плёнкой на 15 минут.
7. Готовим начинку. Ветчину нарезаем мелким кубиком, а сыр натираем на крупной тёрке.
8. Берём кусочек теста и раскатываем его в форме квадрата 20\20 см, надрезаем края как показано на картинке. Выкладываем порцию начинки и накрываем свободным куском теста. Скрепляем края и накрываем полосками в шахматном порядке. В этом разделе три фотографии. Если что то не понятно,можете посмотреть видео ниже.
9. Вот такие они должны получиться. Выкладываем их на противень , накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 30 минут. После смазываем их разболтанным яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
10. Вот такие пышные они получаются!! попробуйте приготовить.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для теста:
380 г муки
35 мл растительного масла без запаха
200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)
1,5 ч.л сушеного чеснока
1 ч. л соли
1 ст. л сахара
Для начинки:
130 г сыра
130 г ветчины
яйцо для смазывания
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136