Рецепт этого кекса я увидела лет 20 назад в одном кулинарном журнале.
Рецепт его был прост, все продукты, которые входили в его состав, были у меня на тот момент на кухне. И я решила его испечь.
Кекс удался с первого раза. Но никто из домочадцев даже не догадался из чего он.
С той поры и пеку этот кекс частенько, особенно летом и осенью.
Потому что кекс этот готовится из моркови. Но вкус ее в выпечке совершенно не чувствуется!
На днях испекла этот кекс и принесла несколько кусочков на работу к чаю. Все, кто его попробовал, решили, что это кекс с цукатами.
Не буду вас долго томить, сразу пишу рецепт, а заодно и показываю, как я готовила этот кекс:
Для приготовления морковного кекса потребуется:
- морковь свежая - две штуки
- стакан сахарного песка
- стакан растительного масла без запаха
- стакан муки
- четыре яйца
- половина чайной ложки молотой корицы
- чайная ложка разрыхлителя для теста
Морковь я натерла на терке. Но можно и измельчить ее в блендере.
Яйца взбила с сахаром.
Затем добавила туда корицу и тертую морковь. Все перемешала.
Добавила понемногу стакан растительного масла, постоянно перемешивая смесь.
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка) смешала с мукой и добавила в смесь.
Тесто должно получиться не очень жидкое, примерно такое, как для выпечки оладьев.
Выложила тесто в смазанную растительным маслом форму.
Мне в последнее время понравилось пользоваться силиконовыми. Тесто в них хорошо пропекается, готовая выпечка легко отстает от стенок формы. Сама форма легко моется, ее можно вывернуть на другую сторону и промыть.
Да и цена у этих силиконовых форм очень даже приемлемая.
Пекла я кекс в духовке при температуре 180 градусов чуть больше часа. Тут уж надо смотреть на готовность. Ведь духовки у всех разные, у кого-то и за 40 минут пропечется, а у кого-то и за 2 часа.
Вот такой кекс получается - очень вкусный, легко разламывается, к чаю - самое то!
Если понравилась статья - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Еще интересные рецепты на канале: