Чучвара узбекское блюдо. Приготовить блюдо очень просто. Узбекская чучвара похожа на наши пельмени, как по приготовления так и по вкусу. Также как и пельмени готовые, не вареные изделия, можно хранить в морозилке и в любой время разморозить и сварить.
Ингредиенты для узбекского блюда чучвара :
300 гр косточек (можно любых)
1 — 1,5 литра воды
4 средних размеров луковицы
1 головка чеснока
2 штуки помидоры
300 гр жирного мяса
200 гр постного мяса
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
600 грамм пшеничной муки
0,5 ст воды
3 яйца
Укроп
Способ приготовления:
Шаг 1
Косточки вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь и варить 1,5 часа. После этого времени кости вынуть.
Лук и помидоры помыть. Лук почистить, помидоры нарезать дольками. Головку чеснока почистить и разобрать на зубчик и. Все овощи сложить в кастрюлю целиком и варить в течение 30 минут, затем бульон процедить.
Шаг 2
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой вместе с оставшимся луком.
Посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.
Из муки, воды и яиц замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт, нарезать квадрата и 10/10 см
На каждый квадратик положить фарш. Соединить края так, чтобы получился треугольник, хорошенько защищать края.
Шаг 3
Опустить чучвару в кипящий бульон и варить 5 минут после всплытия.
Затем вынуть, уложить в тарелку и подать с мелко порезанной зеленью.
Так же к блюду можно подать сметану.
Пошаговые рецепты приготовления с фото
Момо — тибетское блюдо с мясом яка, приготовленное на пару.
Момо — тибетское блюдо с мясом яка. Мы меняем мясо яка на говядину. Попробуйте приготовьте, правда очень вкусно. Момо — традиционно тибетское блюдо, очень напоминает
Плов узбекский классический. 100% вкусный.
Готовим дома плов узбекский классический по рецепту узбекской кухни из книги «Кухни народов мира» том 9, издательство «Комсомольская правда». Готовьте точно по рецепту и плов
Смотрите пошаговые рецепты с фото и видео на сайте красотадлявсех.рф