Такой аппетитный, очень домашний и в то же время безумно простой супчик на скорую руку. Сейчас я покажу рецепт самого вкусного супа с фрикадельками.
Ингредиенты для 2 литров супа:
- куриный фарш – 150 гр.,
- манка – 1 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 2 ст. л.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- картофель – 4 шт.,
- шпинат – 1 кубик,
- соль, лавровый лист, черный перец, гвоздика, красный перец, куркума,
- растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт + фото
Морковь и лук, у меня порей, но можно взять и обычный, я нарезала соломкой и оправила обжариваться на небольшом количестве растительного масла в кастрюлю с толстым дном.
За это время подготовила картошку. Добавила к овощам и залила холодной водой, довела до кипения и оставила вариться под крышкой.
Разбила одно яйцо. Взбила и разделила на 2 неравные части.
К меньшей добавила 150 граммов куриного фарша, 1 столовую ложку манки, немного соли и красного острого перчика.
Хорошенько перемешала. Смоченными в холодной воде руками сделала кругленькие куриные фрикадельки. И отправила в кипящую воду к овощам.
Затем добавила лавровый лист, чайную ложку соли, горошины черного перца и гвоздику. Также любимую зелень. У меня кубик замороженного шпината.
Ко второй части яйца добавила 2 столовые ложки муки, немного соли и 1/3 чайной ложки куркумы.
Получается достаточно тягучее тесто, очень солнечное и ароматное. Влажными руками сформировала небольшие шарики и опустила их в супчик с фрикадельками. Накрыла крышкой и оставила вариться еще 15 минут.
Вот и всё, суп с фрикадельками из куриного фарша готов. Приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео: