Имя премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер наверняка знакомо каждому. Будучи одним из выдающихся политиков XX века, она вошла в историю под прозвищем «Железная леди», которое довольно точно характеризует её волевой, твердый характер и жесткий стиль управления.
Мало кто знает, что до начала своей политической карьеры Тэтчер была довольно успешным ученым. Окончив в 1947 году Оксфордский университет по специальности «химия», 22-летняя Маргарет Робертс устроилась на работу в компанию по производству продуктов питания J. Lyonsand Co., где занялась разработкой эмульгаторов, которые используются в производстве мороженого.
Согласно мнению, получившему широкое распространение в британской прессе, группа ученых, в которую входила будущий премьер-министр, открыла способ производства мягкого мороженого. Значительно увеличив количество воздуха в продукте, химики дали возможность производителям использовать меньше ингредиентов и тем самым значительно снизить затраты на одну порцию. Так, якобы, и появился десерт, завоевавший популярность во всем мире.
Не отрицая того факта, что Маргарет Тэтчер действительно работала с мороженым, ученые скептически относятся к тому, что именно она изобрела его мягкий вариант. На самом деле, по их словам, такой продукт начали производить в США еще в 1930-е годы. А историю про то, что Тэтчер «добавила в мороженое воздуха, снизив качество и увеличив прибыль», они считают не более чем метафорой, иллюстрирующей политику «Железной леди» в годы ее пребывания на посту премьер-министра.
Поставьте 👍 и подпишитесь на нас, вам не сложно, а нам будет очень приятно! ❤️
Помогите распространить информацию, поделитесь статьей в соцсетях!