В семье у нас у всех разные вкусы. Братья, племянники и бабуля любят вкуснее и послаще, я и мама любим яблочки в собственном соку, а невестки предпочитают с начинкой.
Обычно делаю яблоки сразу разных видов, укладываю на два больших противня и ставлю в духовку в 2 этажа.
Разновидности печеных яблок для всей семьи
Нам с мамой - проще всего. Просто вырезаю конусом сердцевину. Мы с ней стараемся сидеть на диете, поэтому для себя - в собственном соку. Обходимся самым простым рецептом. Когда фрукты сладкие, ничего особенно добавлять и не нужно.
Для любителей сладкого делаю такое же конусное углубление и добавляю туда по половинке чайной ложечки сахара или меда.
Для тех, кто хочет яблочка с начинкой, делаю немного по-другому: разрезаю фрукты пополам, вырезаю сердцевину ножом или ложечкой и дальше добавляю то, что, как говорится, подвернется под руку.
Это можгут быть сухофрукты с овсянкой и медом, творожок с медом или сахаром, орешки с тем же медом и т.д.
Почти всегда добавляю к яблочкам корицы. Дети любят, когда посыпаю уже готовое блюдо сахарной пудрой.
Приятного аппетита!