Решил я приготовить блюдо из фарша. Думал, что же такое сделать. И меня посетила мысль, а если добавить мягкий сыр, что получится? Вот и решил вам показать, что из этого вышло. Назвал я их по-простому тефтели с сыром. Или креативно «мит боллы с сыром» )))!
Для приготовления этих тефтелей, нам потребуется:
- Говяжий фарш – 800 грамм
- Сыр моцарелла шарики – 1 пачка (в пачке 14-15 шариков сыра)
- Лук репчатый – 2 ср. луковицы
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 100 грамм
Начнем приготовление.
Беру лук и нарезаю его мелким кубиком (крошкой). Затем добавляю резаный лук в фарш, солю, перчу – хорошо перемешиваю до однородной массы.
Подсказка для вас, проверено временем и практикой! Я на 1 кг фарша (любого фарша) использую соль -10 грамм, перца 2-3 грамма. Всегда получается очень вкусно!
После того как произвел замес фарша, я его «разбрасываю» по 50-60 грамм, с такого количества фарша должно получится 14-16 тефтелей. Столько же и сырных шариков в упаковке.
Теперь займусь формованием тефтелей.
Беру подготовленный шарик фарша. Кладу его на ладонь и разминаю его как тесто, теперь кладу по центру фарша- шарик сыра. А теперь вокруг сыра сворачиваю фарш – образуя при этом сформованную тефтельку. Продолжаю так делать с остальным фаршем.
Сформованные тефтельки с сыром выкладываю на смазанный растительным маслом противень и запекаю в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 *С. Но время может быть не точным так как это уже зависит от вашей духовки.
Рекомендую присматривать за тефтелями уже с 15й минуты. Покроются корочкой и появится испарина (пузырьки на поверхности тефтелей) – можно доставать из духовки.
Еще посоветую вам сделать легкий быстрый соус к тефтелям. Что бы придать им еще большей сочности.
Тефтели можно положить в соус и протушить минут 5 или полить сверху при подаче.
Что бы приготовить соус нам потребуется:
- Лук репчатый – 1 ср. луковица
- Морковь – 1 ср. штука
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль, сахар, перец – по вкусу
- Растительное масло- 50 грамм
- Вода- 200 грамм
Лук нарезаю - соломкой, морковь – тру на терке. Обжариваю лук и морковь в сковороде на растительном масле. Когда лук стал прозрачным, добавляю томатную пасту, обжариваю минут 5, при непрерывном помешивании. Затем добавляю специи и вливаю воду.
Довожу соус до кипения и уменьшаю нагрев. Провариваю минут 10-15. Снимаю соус с плиты.