Одна из главных проблем вегетарианства - это диета с низким содержанием белка. Вот шесть самых богатых белком овощей по версии журнала Women's Health. Однако важно помнить, что растительные белки неполноценны. Чтобы получить все необходимые аминокислоты, нужно сочетать эти овощи с цельнозерновыми.
Горох
Полстакана гороха содержит 3,5 грамма белка. Ешьте его в виде восхитительного крем-супа с добавлением сливок.
Шпинат
В стакане шпината содержится 3 грамма белка. Начните свой день с зеленого смузи.
Печеный картофель
В одной средней картофелине содержится 3 грамма белка. Запеките картофель с козьим сыром, и вы получите отличную закуску или простой ужин.
Брокколи
Брокколи не только богата клетчаткой (2,6 грамма на полстакана), но также является отличным источником белка - два грамма на порцию.
Идея приготовления блинов из брокколи:
Готовьте на пару большую кочан брокколи до мягкости. Размять и смешать с 2/3 стакана муки грубого помола, 1 яйцом, 1/4 стакана оливкового масла и щепоткой соли. Обжарьте блины в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон.
Брюссельская капуста
Каждая половина чашки этих диетических суперзвезд обеспечивает два грамма белка, а также 247 миллиграммов калия и 110 микрограммов витамина К. Попробуйте потушить их с брокколи и тертым сыром сверху.
Идея салата из брюссельской капусты:
Смешайте брюссельскую капусту с кусочками жареной тыквы, козьим сыром, грушами и фисташками. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Кукуруза
Это не совсем овощ, это зерно, но супермаркеты, вероятно, этого не знают, потому что кукуруза вы найдете в разделе овощей. Полстакана кукурузных зерен обеспечивает 2 грамма белка.