Найти тему
Накормишка

Гречка с куриными окорочками в духовке: сытное и ароматное блюдо

Приготовление в духовке позволит не стоять у плиты и получить на выходе диетическое блюдо с хрустящей румяной корочкой и гарниром в виде с душистой рассыпчатой каши. Оно обеспечит чувство сытости надолго. Вытопившийся куриный жирок и мясной сок станут лучшей подливой для гречки.

Крупу следует не только перебрать, но и тщательно промыть, предварительно прокалив на сковороде – это усилит ее узнаваемый аппетитный запах. Гречку, как и рис, замачивают, чтобы ускорить готовку.

Лук можно обжарить, в этом случае кушанье приобретет иной, сладковатый привкус. Для заливки можно использовать грибной или овощной бульон.

Состав:

  • луковица (крупная) – 1 шт.;
  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • гречка – 150 г;
  • вода (или бульон) – 300 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • специи – 0,5 ч. л.;
  • зелень – перед подачей.

Приготовление:

1. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.

-2

2. Гречку переберите. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Чтобы проще было мыть форму, можно застелить ее фольгой, которую также нужно смазать маслом. Высыпьте гречку в форму.

-3

3. На гречку выложите лук.

-4

4. Налейте в форму воду (или бульон) в соотношении 1/2 (1 часть гречки, 2 части воды).

-5

5. Окорочка посолите, поперчите – используйте любые специи и травы. Выложите их сверху на гречку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

-6

6. Накройте форму крышкой или фольгой. Запекайте блюдо 30 минут. Затем уберите фольгу. Готовьте еще 15-20 минут, чтобы курица подрумянилась.

-7

Готовое блюдо – очень сытное и ароматное. Гречка получается рассыпчатой, но не сухой.

Еда
6,93 млн интересуются