Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Творожная запеканка с манкой в духовке. Вкуснятина!

Аппетитная, яркая, вкусная запеканка хороша и на завтрак, и на полдник, и к чаю, и в качестве угощения для гостей. Творожная запеканка по этому рецепту порадует вас отменным вкусом, она получается в меру влажной и очень нежной. Попробуйте приготовить!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6
Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты (6 порций)

Изюм — 100 г
Крупа манная — 60 г (+ 2 ч. ложки для присыпки)
Масло сливочное — 30 г (для смазывания)
Молоко — 120 мл
Сахар — 70 г
Соль — 1 щеп.
Творог — 600 г
Яйца куриные — 4 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для нежной и пышной запеканки нам понадобится творог, манная крупа, молоко, сахар, соль, яйца, изюм (либо изюм вместе с вялеными ягодами, как у меня) и сливочное масло для смазывания.
За 15 минут до начала приготовления залить изюм тёплой водой, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Одновременно с изюмом залить манную крупу молоком и оставить на 15 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Желтки отделить от белков.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Белки соединить с солью и сахаром и взбить до пышной светлой массы с помощью миксера.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Творог протереть через сито или размять толкушкой.
Добавить к творогу манную крупу с молоком, желтки, изюм и перемешать всё до однородности.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. В несколько подходов добавить в творожную массу взбитые белки. Перемешать соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Дно и бортики формы для запекания смазать сливочным маслом.
Я использовала для запеканки формы для кексов среднего размера, но вы можете использовать одну большую форму либо порционные формочки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Выложить творожную массу в формы отправить в разогретую духовку до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, мёдом, молочным или ванильным соусами, киселем и т.п.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

Творожная запеканка со сметанной заливкой Пышные сырники без муки в духовке Львовский сырник

Еда
6,23 млн интересуются