Что может быть лучше на завтрак, чем пышные, свежие и ароматные сырнички. Когда дети были маленькие, готовила их очень часто, теперь реже, и если уж готовлю, то сразу маленький тазик. Рецепт сырников в нашей семье давно, их мне готовила ещё моя бабушка. Порывшись в интернете, я выяснила, что это классический вариант приготовления. Сырники готовятся достаточно быстро. Привлекайте к приготовлению детей, им очень понравится возиться с тестом. Творог содержит много кальция, но дети его не особенно любят кушать, сырники хороший способ накормить детей творогом.
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Мука – 3-4 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Масло (желательно топленое) - 20-30 гр.
Соль .
1. Творог растереть в миске с сахаром (чтобы не было комочков).
2. В творог добавить яйцо, соль и просеять муку.
3. Замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам (при надобности добавить муки).
4. Творожное тесто раскатать в колбаску и порезать на равные кусочки.
5. Из каждого кусочка сформировать толстую лепёшечку.
6. Сырники обжарить на разогретом масле до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
7. Готовые сырники подавать со сметаной, со сгущёнкой, мёдом или вареньем.
Творог берите домашний, жирный. Если творог влажный, отожмите сыворотку. Если у вас слишком сухой творог, добавьте ложку молока, а лучше сливок на каждые 300 грамм творога. При желании муку можно заменить манкой. Не делайте слишком толстые сырники, они должны равномерно пропекаться. После обжарки сырники положите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: