Найти тему
Закреплено автором
Вкусно , как у Мамы!
Список рецептов канала "Вкусно, как у Мамы!"
262 · 4 года назад
Мясной хлеб с овощами
В моём детстве мясной хлеб можно было часто увидеть на прилавках магазинов, сейчас он тоже есть в разных формах, но названия у этих мясных изделий разное. Однажды я попробовала приготовить сама мясной хлеб, получилось очень вкусно. Спустя много лет, я усовершенствовала рецепт, стала добавлять овощи, и получилось, вполне, праздничное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо с гарниром (в горячем виде), и как закуску, в виде бутербродов (остывшим). Ингредиенты: Мясной фарш - 1 кг. Кукуруза консервированная - 1 б...
1 год назад
Салат со шпротами
Простой и вкусный салатик, подойдёт как на праздничный стол, так и в повседневное меню. Прелесть слоёных салатов, заключается в том, что их можно готовить из самых разных ингредиентов. Главное, чтобы ингредиенты органично дополняли друг друга и вместе создавали интересные сочетания. Что может быть более органичным, чем сочетания картофеля, копчёной рыбки и репчатого лука? Остальные ингредиенты только подчёркивают индивидуальность салатика. Ингредиенты: Картофель - 2 шт. Морковь - 2 шт. Шпроты - 1б...
1 год назад
Голубцы из пекинской капусты
Голубцы - одно из самых любимых блюд в моей семье. Но какие бы я не покупала голубцы (даже очень дорогие), они не могут сравниться по вкусу, с голубцами приготовленными самостоятельно. Приготовление голубцов занимает много времени, особенно долго приходится возиться с капустой, её приходится варить и аккуратно отделять листья от кочана, чтобы они не порвались. Я нашла выход - использую пекинскую капусту. Голубцы получаются более нежные, а капустные, листья при этом, отделяются очень хорошо и они идеальной формы для фарширования...
1 год назад
Картофель запечёный с беконом
Вкусный, ароматный гарнир к любому мясному блюду. Готовится очень легко и быстро. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Очень часто я готовлю его, как самостоятельное блюдо. Идеальное сочетание картофеля и хрустящего бекона, мало кого оставит равнодушным. Ингредиенты: Картофель - 1 кг. Бекон - 200 гр. Соль, перец чёрный молотый Смесь ароматных трав. Масло растительное. 1. Картофель очистить, посолить, поперчить, добавить смесь ароматных трав, хорошо перемешать. 2. Каждый клубень туго обмотать тонко порезанным беконом, в несколько слоёв...
1 год назад
Наггетсы куриные
Фаст фуд уже давно прочно вошёл в нашу жизнь. Некоторые люди уже и не представляют себе перекус без бургера или ролла. Наггетсы - это одно из блюд, часто покупаемых для перекуса, относящееся к фаст фуду. Наша семья, как и многие другие, тоже любим иногда посетить ресторан быстрого питания. Наггетсы или стрипсы одно из наших любимых блюд, но цены на них "кусаются", много не съешь. Я нашла выход - готовлю их дома сама. Получается очень вкусно, от наггетсов известных брендов не отличишь, а самое главное, в нашем случае, их можно наготовить целую гору, и наесться до отвала...
1 год назад
Мокрый шоколадный пирог
Пирог, который может полноценно заменить торт на домашнем празднике. Такой пирог приготовить очень легко из доступных продуктов. Сейчас в магазинах очень большой выбор "вкусняшек" к чаю, но если пирог или торт по-настоящему вкусный, он стоит достаточно дорого. А выпечка собственного приготовления, всегда вкусная, ароматная и свежая. Ингредиенты: Мука - 1 ст. Молоко - 1 ст. Сахар - 1 ст. Какао - 5 ст. л. Яйца - 2 шт. Растительное масло - 0,5 ст. Сода - 0,5 ч. л. Ванилин - на кончике ножа 1. Сахар и какао смешать в большой миске...
1 год назад
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины - это одна из визитных карточек узбекской кухни. Иногда, особенно в холодное время года, хочется побаловать себя, чем-то необычным. Так сложилось в нашей семье, мы готовим еду, в основном, из свинины и курицы, и если появляется возможность, я покупаю бараньи рёбрышки и готовлю этот чудесный суп. Готовится он очень легко, ни каких особых навыков в приготовлении не требует. Суп получается вкусным, сытным и ароматным. Ингредиенты: Баранина (рёбрышки) - 500 гр. Картофель - 5 шт. Морковь - 1 шт...
1 год назад
Лук со специями, запечённый в духовке
Совсем недавно узнала об этом рецепте "Запечённый лук в духовке со специями" из интернета. Настолько удачное блюдо получилось, что я его беру "на вооружение" и делюсь с вами. Мои "мужчинки" тоже заценили рецептик, и все мы сошлись во мнении, что лук приготовленный таким способом, отлично подойдёт как гарнир к, всеми нами любимым, шашлыкам. Если вы ещё не готовили лук таким образом, советую приготовить, уверенна вам тоже он очень понравится. Ингредиенты: Лук репчатый - 1 кг. Масло растительное - 100 мл...
400 читали · 1 год назад
Салат из свиных ушек по-корейски
Сегодня будем готовить один из самых любимых мною салатов. В последнее время в нашем городе стало проблемой купить свиные уши. Когда я прихожу на рынок или специализированный магазин, и спрашиваю, есть ли в продаже свиные уши, мне предлагают купить целиком свиную голову и получить уши в подарок. Но если, всё же, удаётся купить ушки, я обязательно готовлю этот салат. В некотором смысле, этот салат прописал нам доктор. Когда мужу делали операцию на колене (удаляли хрящик), доктор сказал, что нужно...
205 читали · 1 год назад
Паста с курицей в сливочном соусе
Простой и невероятно вкусный ужин, за считанные минуты. Идеальное сочетание макарон, курицы и сливок доставит массу удовольствий вашим близким. С этим блюдом справится и даже начинающая хозяюшка. И не смотря на простые ингредиенты, по вкусу и внешнему виду, паста не уступает дорогим ресторанным блюдам. Ингредиенты: Филе куриное - 400 гр. Макароны (спагетти) - 300 гр. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Сыр - 100 гр. Сливки (20%) - 200 мл. Бульон (вода) - 200 мл. Соль, перец чёрный молотый. Масло растительное...
212 читали · 1 год назад
Бигус из свежей капусты и мяса
Бигус - по простому, капуста тушёная с мясом. Традиционное блюдо славянских народов. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, готовится очень просто. Рецептов приготовления бигуса очень много. Моя свекровь, например, тушит капусту с сардельками и майонезом, и тоже называет это бигусом. Сегодня же, я вам представляю, рецепт, проверенный временем "Бигус из свежей капусты и мяса. Ингредиенты: Капуста белокочанная -1 кг. Свинина - 700 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 3 ст.л. Вода - 400 мл...
1 год назад
Капуста, маринованная по-гурийски (суточная)
Хороша закуска - квашенная капустка, и подать не стыдно, и сожрут - на жалко". Лучше и не скажешь! Недорогая, и одна из самых традиционных закусок. Капуста готовится очень легко из доступных продуктов. Получается яркой, вкусной, хрустящей, немного остренькой. Капуста по-гурийски, ещё называют "по-грузински" или просто, "Пелюстка", на самом деле это обычная белокочанная капуста со свеклой. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1,5 кг. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Красный острый перец - 1 струч. Чеснок - 5 зуб...
1 год назад