Найти в Дзене
Дым и мясо

Блюда для пикников. Жаренная курица с фасолью

Как приготовить шашлык?

Как приготовить стейк?

Как приготовить бургер?

Как приготовить плов? ...

Еще 100500+ подобных "как?"

Конечно, все эти блюда очень востребованы и популярны, и как только Вы собираетесь на природу, наверняка в первую очередь в голову приходят мысли о приготовлении одного из них.

Но откроем вам секрет. Ведь любые даже самые простые продукты могут быть приготовлены так, что будет позабыт и шашлык и стейк и любое другое блюдо для пикника.

Может быть жареная курица с овощами? Да, сегодня мы пожарили курочку с фасолью и овощами прямо на костре. Да уж, само по себе это блюдо очень вкусно, но пропитавшись дымом и лесными ароматами, оно стало просто великолепным! После просмотра этого видео, у Вас точно потекут слюнки! И Вы точно пополните список рецептов, которые можете приготовить, и уж точно не будете задаваться вопросом что приготовить на природе.

Нам потребуются:

  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Консервированная фасоль - 200 гр.;
  • Кетчуп - 50 гр.;
  • Масло растительное - 50 гр.;
  • Масло сливочное - 50 гр.;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • Соевый соус - 50 мл.;
  • зелень (лук, петрушка, укроп);
  • Сахар - 5 гр.;
  • Чеснок - 3 зубчика.

Итак, приступим...

  • Разрежем куриную грудку вдоль кусочка так, чтобы при развороте грудки, она имела максимально плоскую форму. Чтобы придать мясу эту форму, можно даже немного отбить кусочек. Теперь делаем небольшие насечки на мясе, для того, чтобы курочка побыстрее прожарилась;
  • Смажем мясо растительным маслом, солим, перчим, и отправляем на раскаленную сковороду;
  • Жарим грудку примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны и убираем со сковороды. Лучше всего завернуть после этого курочку в фольгу;
  • Теперь нарезаем одну головку лука перьями и морковь солонкой, 3 зубчика чеснока (как на видео);
  • Растопим на горячей сковороде сливочное масло и добавим в нее овощи. Жарим овощи, периодически помешивая на сильном огне до появления легкого золотистого цвета, после чего добавляем в сковороду соевый соус и кетчуп;
  • Перемешаем овощи и отодвинем их на сковороде к одному из краев, освободив место на сковороде для фасоли. Высыпем на свободное место сковороды консервированную фасоль, предварительно слив с нее воду. Солим и помешивая, прогреваем ее;
  • Теперь сдвинем фасоль на другой край сковороды, освободив место в центре сковороды;
  • Добавляем молотый черный перец, мелко порезанную зелень (укроп и петрушку).

Блюдо готово! Приятного аппетита!

И не забудьте подписаться на наш Ютуб-канал

https://www.youtube.com/channel/UCwOIDuieKf3m8qS52w5xcMw

-2

Еда
6,93 млн интересуются