Найти в Дзене

Рецепт: Запеченные морские гребешки

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 22 штуки
  • - репчатый лук 2 штуки
  • - грибы шампиньоны 100г
  • - белое сухое вино 125мл
  • - сливочное масло 2 столовые ложки
  • - оливковое масло 2 столовые ложки
  • - сливки 200мл
  • - сыр пармезан 50г
  • - соль
  • - перец белый

Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца.

Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами. Моем грибы и нарезаем их небольшими кусочками. Перец толчем в ступке.

Берем сковороду, растапливаем половину сливочного масла, добавляем все оливковое масло и перец. Добавляем лук, тушим пару минут. Затем кладем грибы, тушим еще несколько минут и добавляем вино. Туши до тех пор, пока не испарится половина жидкости. Затем добавляем сливки и гребешки, тушим еще несколько минут.

Затем перекладываем содержимое сковороды в формы для запекания, сверху посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее наши формы на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=836

Еда
6,93 млн интересуются