Тройные индийские бледные эли в стиле Новой Англии (NETIPA) встречаются на полках гораздо реже своих менее крепких собратьев. Мытищинская пивоварня «Zagovor» решила порадовать под конец года именно таким сортом. И вместо того, чтобы пытаться самостоятельно его описать, я, пожалуй, лучше дам слово авторам:
«Система, дошедшая до пика производительности, до вершины показателей своей мощности. В этой версии легендарной Systems Overload мы открываем режим «инкогнито», используя инновационное высокоароматное хмелевое масло Incognito, сделанное из хмеля Mosaic, при поддержке крио лупулина Simcoe и Mosaic, и сорта Sabro»
В общем, свидетели секты «порошково-концентратного пива» сейчас должны начать биться в конвульсиях, ведь хмель здесь представлен буквально во всех видах, что снятся им в кошмарах и чудятся на каждом углу.
Кстати, общий вид состава испытуемого менее «шокирующий»: вода, солод, дрожжи и хмелепродукты. Зато ТТХ впечатляют: объёмная доля алкоголя - 9.2%, экстрактивность начального сусла - 22%, уровень горечи - 45 IBU.
Перегрузим систему!
Цвет содержимого бокала грязновато-жёлтый, ближе к светло-оранжевому, присутствуют посторонние белёсые включения, которые довольно быстро опускаются на дно. Пена обильная, но стойкостью не отличается.
Аромат богатый, яркий, концентрированный и от того различить отдельные компоненты в нём практически невозможно, однако, тропики и кокос здесь точно есть. Присутствуют они и во вкусе, причём заметно перекрывая друг друга. Чуть позже рецепторы получают свою дозу цитрусов. Возможно не стоило использовать одновременно лупулин и хмелевое масло? Вопрос риторический, ибо получилось-то всё равно вкусно, другое дело, что набор мне кажется избыточным. Из минусов, пожалуй, выделю внушительную сладость. Зато в плюсах идеально скрытый алкоголь и мягкое, плотное тело.
Вердикт: пиво мне досталось за жуткие 328 рублей, однако, оно того таки стоит. Zagovor снова приятно удивил!
PS: розлив от 22/09, дегустация от ноября.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #netipa